코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 3 코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 3
송도수 지음, 양선모 그림, 이강숙 감수 / 서울문화사 / 2019년 10월

수학 학습의 기본인 '수학용어'를 재미있는 학습만화를 통해 배울 수 있는

서울문화사의 #수학도둑 #수학용어사전 ~
아이들이 기다리던 수학용어사전 3이 출간되었다.^^

수학용어사전 시리즈는
[~4권까지는 기본 단계 / ~7권까지는 심화 단계 / ~10권까지는 종합 단계]
단계로 총 10권이 출간될 예정인데
4권까지는 기본 단계라 현 초등 저학년인 우리 작은아이가 보기에 너무 유익하다.
그래서 작은 아이와 더욱 기다리고 있는 책이었는데
방학 전에 출간되어서 얼마나 반가운지 모르겠다.

수학용어사전에 장점은 아이들이 재미없게 느낄 수 있는 수학이란 과목을

흥미진진한 스토리텔링 만화로 설명해 준다는 점이다.

그래서인지 아이가 더 재미있게 책을 보고 수학이란 과목에 더 재미있게 다가갈 수 있다.

그리고 이렇게 스토리텔링 수학만화로 만나본 수학용어를

친절한 슈미쌤이 정리해주어 자연스럽게 수학용어를 이해할 수 있다.

거기다 매 권마다 후반부에 실려 있는 수학용어카드는

카드를 들고 게임도 하며 놀이로 활용할 수 있어 더욱 좋다.

(수학용어사전만 오면 가위 들고 수학 용어 카드 자르느라 바쁨 >.<;;)

곧 2학년에 올라가는 우리 작은아이는

겨울 방학을 통해 수학 예습을 하고 있는데~

책을 보며 2학년 가서 할 내용들이라며 너무 반가워한다.

그래서 보니 받아내림부터 묶어세기, 뛰어세기, 그리고 곱셈 구구, 길이, 시간 등

2학년 수학 학습 내용들이 실려 있다.

수학 용어 사전 2권에 실렸던 '받아올림'을 볼 때만 해도 생소해 했는데

요즘 예습을 좀 했다고 '받아내림'도 이해하고 좋아하는 거 보니 몇 달 새 놀랍기도 하다.^^

후반부에 실린 세 자리 수 합과 차부터는 3학년 과정인가? 싶다.

큰아이가 있지만, 매번 헷갈리는 ㅎㅎ^^

선분, 직선, 반직선이란 용어를 처음 들어보지만

건물의 터를 잡는 스토리텔링 만화로 봐서 그런지 어렵지 않게 이해하더라는^^

만화로 구성된 책이라 재미있게~

또 빠르게 볼 수 있어 아이가 더 좋아하는 것 같다.

무엇보다 이번 수학용어사전 3권은 2학년 수학에서 배울 내용들이

많이 실려있어 더 즐겁게 본 듯하다.

특히 곱셈표의 수 배열 규칙을 보고 신기해하던 모습이 참 인상적이었다.^^

그러고 보면 수학은 신기한 과목이기도 ㅎㅎ^^

다음 편은 어떤 내용이 실릴지 궁금해진다.^^

작은 아이 말고도 초등 고학년인 큰아이도 있어서

다음 수학용어사전 10권까지 후다닥 빨리 출간되었으면 하는 바람이다.

유익한 초등수학만화 수학도둑 수학용어사전 시리즈~

이 시리즈 하나면 초등수학용어와 개념 잡는 건 시간문제^^

정말 추천해주고 싶은 책이다.