2020 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 공인중개사법령 및 중개실무 - 제 31회 공인중개사 시험 대비 2020 에듀윌 공인중개사 기본서
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

31회 공인중개사 시험에 응시하겠다고 마음먹은지 한달이 되어가는 거 같다.

공부한 시간이 있는 만큼 아직도 공인중개사 1차 기본서를 보고 있지만

가능하다면 2차도 미리 보고 싶은 욕심에~

이번에 출간된 공인중개사 2차 기본서를 만나보게 되었다.

이번에 만나본 공인중개사 2차 기본서는 『공인중개사법령 및 중개실무』이다.

아직 공부를 시작하지는 않았지만 다른 과목대비 낯선 용어도 적고

이해하기 어렵지 않아서 2차에서 70점 이상의

고득점을 받아야하는 과목이라고 들었기에

열심히 해야하는 공인중개사 2차 전략과목이 될 것이다.

두껍기도 하고 무게도 제법 나가지만

공인중개사법령과 중개실무로 상,하 권이 분리가 가능해 다행이란 생각이 든다.

그리고 상권을 펴보면 공인중개사법령 3단 비교표가 있는데

『공인중개사법령 및 중개실무』의 합격부록으로 분리가 가능해

따로 꺼내서 보거나 휴대하며 볼 수 있게 되어 있다.

공인중개사법률/ 공인중개사법 시행령/ 공인중개사 시행규칙

이렇게 3단으로 한번에 비교, 정리가 되어 있는데

법관련 책이니만큼 최근개정된 내용이 담겨 있어서 더욱 유용하게 공부할 수 있겠다.

공인중개사 시험 교재니만큼 2020년 공인중개사 시험일정과

시험 안내에 대해서도 설명이 되어 있는데

나와 같이 공인중개사 시험이 처음인 사람들이 참고하면 좋을 내용들이다.

시험일정과 응시자격, 시험장소, 시험과목 및 방법, 합격기준

또 시험과목의 출제비율까지 만나볼 수 있다.

이제 열 달 정도 남았는데 꾸준히 열심히 해봐야겠다.

에듀윌 공인중개사 교재의 좋은 점 중 하나인 10년 동안의 기출문제를 분석하여

각 과목이~ 또 각 챕터별 출제비중이 어떠했는지 만나보며

어디에 중점을 두고 학습해야하는지 미리 알아보고 공부할 수 있어 참 좋은 것 같다.

『공인중개사법령 및 중개실무』에서는 공인중개사법령의 출제비율이 약 79%로

세부적으로 꼼꼼하게 학습해야한다고 한다.

공인중개사 2차 과목인 『공인중개사법령 및 중개실무』도

1차 기본서의 구성과 같이 각 챕터별 핵심내용을 공부하고

이론 사이사이에 실린 기출 예상 문제들이 있어서

어떤 유형의 문제가 출제되는지, 또 그 문제에 대한 풀이와 해설로

확실히 학습할 수 있다.

1차를 학습하며 유독 열심히 보고 있는 빈출지문과 빈출지문 채워넣기도 있어

자주 출제되는 지문을 확실히 암기하고 익힐 수 있다.

그리고 2019년 30회 기출문제가 제공되서

최신의 출제경향을 만나보고 학습한 내용을 테스트 해볼 수 있어

이 책을 마스터했다면 꼭 풀어봐야 하겠다.

이제 시작이긴 하지만 교재만으로 주어진 시간에 교재를 독학하기에는

어려움이 없지 않은 듯하다.

물론 여러모로 잘 구성된 믿을만한 에듀윌 교재이지만

내가 소화하는 학습량때문에 조바심이 들어서 그런지도 모르겠다.

우선은 에듀윌 기본서를 꼼꼼하게 정독하고 여러번 학습하며 노력할 생각이다.

가장 많은 합격자를 만든 책 에듀윌과 함께 화이팅!