오버액션토끼 받아쓰기 심화 편 오버액션토끼 쓰기 시리즈 3
조은혜 지음 / 가나출판사 / 2019년 12월

초등학교를 입학하면서 매주 보는 받아쓰기^^

어제 입학한 것 같은데 벌써 1년이 가버렸다.

우리 세대와는 다르게 맞춤법 뿐 아니라 띄어쓰기까지 해야 하는 받아쓰기~

아이들에게 쉬운 공부만은 아닌 듯하다.

방학 동안 아이의 맞춤법과 띄어쓰기를 확실히 잡아주고 싶어서

아이와 선택한 너무너무 귀여운 『오버액션토끼 받아쓰기 심화편』이다.

스마트폰을 사용하는 사람들이라면 다들 알만한 유명한 이모티콘

오버액션토끼가 함께 하는 교재라 아이도 참 좋아하더라는^^

(참고로 우리 아이는 아직 스마트폰이 없어서 오버액션토끼를 모른다^^;)

책을 펴보면 학습에 필요한 도전스티커와 성공스티커, 칭찬스티커가 보인다.

그리고 아이들의 학용품이나 물건에 예쁘게 붙일 수 있도록

이 책의 주인공 '오버액션토끼'의 귀욤귀욤한 스티커가 가득 있다.^^

그리고 이어지는 오버액션 친구들의 소개^^

사실 나도 오버액션 개개인은 이 교재를 보고 알았다는^^

(다 똑같아 보였는데 흐흣 ㅎㅎ)

그리고 이 교재를 어떻게 보고 활용하는지

간단하면서 상세하게 설명해주고 있다.

학습하기 전 꼭 봐줘야 하는 코스~!!^^

총 30일 차로 구성되어 있어 방학 동안 학습하기 딱! 안성맞춤이다.

매일 학습량은 4페이지 정도인데

학습을 시작하기 전 책 초반에 있던 '도전'스티커를 떼서

시작 첫 페이지 우측 상단에 도전스티커를 붙인다.

그리고 그날 학습할 맞춤법 단어가 들어간 문장이 함께 하는 이야기를 읽어보고

맞춤법과 띄어쓰기에 대한 설명을 읽고 스스로 배워본다.

그리고 배운 내용을 직접 쓰면서 이해한다.^^

설명도 간단하게 잘 되어 있어서 아이가 쉽게 이해할 수 있고,

무엇보다 깔끔하게 구성되어 있어 내용들이 한눈에 싹 들어와 더 좋았다.

소리내어 읽어 보면서 빈칸에 띄어쓰기와 함께 써보고

읽을 때는 어떤 소리가 나는지, 쓸 때는 어떻게 써야 하는지 확인해보며

간단하면서도 알짜배기 학습을 한다.

그리고 아이가 참 좋아하던 부분!!!^^

역시 놀이로 하는 학습이 최고!^^

오버액션토끼가 길을 찾아가는데 맞춤법에 맞는 길을 따라가야 도착 가능하다.

문제를 읽어보더니 길에 적혀있는 맞는 맞춤법에 먼저 동그라미 하는 아이~

그러고는 후다닥 도착!!!^^

이렇게 하루 학습 끝!

적당한 학습량이라 아이가 재미있게 적극적으로 공부해서 참 만족스러웠다.

오늘의 학습을 마무리하고 '성공'스티커를 공부한 날짜 옆에 붙여주며

아이의 성취감을 느끼게 해준다.

얼마나 좋아하던지 내일도 하겠다며 무척이나 좋아한다.

그리고 책의 앞에 있는  받아쓰기 공부 계획표에

그날 공부를 마치고 난 기분의 오버액션토끼 얼굴을 색칠해본다.

우리 아이는 하트뿅뿅에 색칠!!^^

그리고 7일마다 받아쓰기 평가가 있는데

-바른 낱말 찾기

-바른 낱말 연습하기

-어구 받아쓰기

-문장 받아쓰기

이렇게 4단계로 일주일 동안 학습한 내용을 평가해보며

공부한 내용을 확인해본다.

그리고 평가마다 '칭찬'스티커를 붙여줄 수 있다.

29일/ 30일 은 심화 편에서 배운 공부를 점검해보며 이 교재의 공부를 마무리 한다.

단순히 맞춤법과 받아쓰기를 알려주는 책이 아닌

아이들에게 친근한 오버액션토끼 캐릭터와 함께하는 재미있는 이야기를 읽어보며

틀리기 쉬운 낱말들을 만나보고, 또 적어보며 확실히 알고 넘어갈 수 있어 참 좋았다.

방학 동안 아이와 함께할 국어교재로 정말 잘 선택했다는 생각이 든다.

오버액션토끼 받아쓰기 기초 편도 있어서

예비 초등 아이들이나 초등 저학년 아이들이 학습하면 딱 좋은 교재이다.

받아쓰기 공부를 하며 맞춤법과 띄어쓰기까지~

정말 추천하고 싶은 초등국어 교재 오버액션토기 받아쓰기이다.