세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책 - 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피
최해정 지음 / 미호 / 2019년 10월
평점 :
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세상에서 제일 맛있는 음식은 남이 해주는 음식이라며

요리에 취미도, 재주도 없는 난 주부임에도 불구하고 요리를 즐기지 않았다.

그냥 의무적으로 해온 거 같다.

그런데 요즘은 다양한 요리책들을 만나보며 조금씩 노력을 하고 있다.

요리를 하는 거도 문제지만 무엇을 해야 하는지도

상당히 스트레스였기에 요리책을 보며 반찬 메뉴 선택도 빨라졌다.

또, 빠르게 후다닥 하며 새로운 요리들도 해보면서

밥상 차리는 재미도 느끼고 있는 중이라 요즘 최애하는 책 중 하나가 요리책이 아닐까 싶다.






이렇게 최애하는 요리책~

이번에 만나본 책은 하루평균 방문자가 3만 명이 넘는다는 

파워블로거 벨루가 씨가 쓴 레시피 책이다.

많은 방문자가 있는 블로거는 그만한 이유가 있기에 관심이 가기도 했지만

무엇보다 이 책에 관심이 간 이유는

요리하는 방법과 재료들이 간단하면서도 맛이 있다는 이유에서였다.

요리를 하면 재료 준비라던지, 요리하는 시간 역시 무시를 못 하는데

이런 힘든 점을 보완해주는 데다 맛까지 있다니 저자의 레시피들이 너무 궁금했다.





먼저 책장을 넘기면 이 책의 레시피를 보는 방법에 대한 소개가 되어 있다.

-요리에 걸리는 시간, 필요한 재료, 양념, 요리에 필요한 도구-

필요한 도구는 전자레인지, 가스레인지, 오븐이다.

전자레인지로 하는 요리라니 이 책에서 내가 제일 기대되는 부분이기도 하다.


이 책은

PART 01. 전자레인지로 간단하게 만드는 오늘 밥상

PART 02. 시판 제품을 이용한 일품 요리

PART 03. 그럴싸한 간식과 안주

PART 04. 믹스로 만드는 홈베이킹

이렇게 총 4개의 파트로 구성되어 있다.


책의 목차만 봐도 참 흥미롭게 다가온다.






그리고 요리를 할 때 계량 방법, 사용한 조리도구에 대한 소개가 있다.


그리고 너무나 유익한 부분!!!

자주 쓰는 대파, 마늘, 양파, 청양고추를 

싱싱하게 냉장 보관해서 먹을 수 있는

저자의 팁& 방법이 담겨 있다.


그리고 역시나 요리책^^

음식을 예쁘고 맛있게 담아내는 방법도 함께 한다.






이렇게 본격적으로

PART 01. 전자레인지로 간단하게 만드는 오늘 밥상의 페이지를 열어보면

전자레인지로 할 수 있는 음식이 이렇게 많았나 새삼 입이 벌어지게 된다.

보통은 편의점 음식을 데우는 용도로만 사용하던 전자레인지로 요리가 된다니~

제일 관심 있게 봤던 부분이라 앞으로 많이 활용해 볼 PART가 되지 않을까 싶다.


특히, 우리 가족이 모두 좋아하는 꽁치무조림은

다 좋은데 생선요리이기에 비린내도 나고, 손질 또한 힘들었는데

꽁치 캔과 무, 양파, 대파만 있으면 양념장과 함께 전자레인지를 이용해 조리가 가능하다.

또, 팁으로 이 레시피 하단에는 꽁치 쌈장을 만드는 방법도 소개되어 있다.

또 우리 집 밥도둑인 꽈리꼬추 메추리알조림도 전자레인지로 20분이면 뚝딱 가능하다.






다음 파트인 PART 02. 시판 제품을 이용한 일품요리로 넘어가 보면

PART 이름 그대로 시판제품을 이용해 만드는 요리들이다.

사실 요리를 할 때 재료 준비가 반 이상의 시간을 차지한다고 해도 과언이 아닌데

육수부터 소스, 가루까지 시판제품들을 이용한다면 맛도 맛이지만

요리하는데 정말 간편할 것이다.

특히나 시판제품인 곰탕과 순대를 이용한 부추 순대국밥은 정말 기대되었다.

간단하고 맛있게 먹을 수 있고 또 맛까지 있다니~

정말 멋지지 않은가??^^

이 책으로 요리가 더 즐거워지는 거 같다.^^


 




PART 03. 그럴싸한 간식과 안주

PART 04. 믹스로 만드는 홈베이킹


정말 그럴싸한 간식과 안주의 레시피들이 있어 놀랐다.

깻잎 말이 맛살 튀김은 깻잎과 맛살이라는 재료만 봐도 얼마나 향이 좋고 맛이 있는지 그려진다.

사실 맛살만 튀겨도, 깻잎만 튀겨도 맛있다는 건 튀김을 좋아하는 사람은 알 것이다.

간단하지만 안주로 정말 최고일 듯싶다.

또 우리나라에 삼겹살 싫어하는 사람 없을 텐데~

대패삼겹살 냉채라니~ 레시피를 보면서 술이 당기는^^

된장과 맛술을 넣은 물에 대패삼겹살을 데쳐서 잡내도 안 날 것이고

 찬물로 바로 헹궈서 식감도 너무 좋을 듯하다.


그리고 마트에 가면 쉽게 구할 수 있는 믹스들을 이용해 만드는 홈베이킹!!!

안 그래도 요즘 커피와 베이킹에도 관심이 가고 있는데

믹스를 이용한 홈베이킹도 참 대박이었다.

식빵믹스와 치즈만으로도 롤 치즈 모닝빵이 만들어진다니 너무 신기했다.

빵을 좋아하는 우리 가족에게 너무 반가운 레시피들이었다.


사실 책을 보기 전에는 이렇게까지 다양하고 참고할만한 레피시들이

있을 거란 생각은 하지 못했었는데 정말 재료를 챙겨서 당장 해보고 싶은

다양한 레시피들이 가득해 너무 놀랐다.


불 없이 간단히 요리할 방법은 없을까?

요즘은 레토르트 제품이나 시판 소스들이 잘 나오던데, 그런 제품을 활용할 방법은 없을까?

만들기 간단하지만 맛있고 보기에도 좋은 메뉴는 뭐가 있을까?

베이킹을 하고 싶어도 계량이 귀찮고 복잡한 재료들과 과정으로

엄두를 내지 못하지만 시판 믹스 제품들을 이용하면 쉽게 만들 수 있지 않을까?

-프롤로그 中-


원래 요리를 좋아했던 저자 이기도 했지만

저자의 이런 생각들이 요리를 좀 더 재미있게 생각하게 되고,

또 요리에 쉽고 간편하게 다가갈 수 있게 만들어준 책 속 레시피들을 만든 게 아닐까 생각된다.


참 새로운 방법으로 요리에 다가갈 수 있게 해준 책이었다.

이번 주 장 보러 가면 믹스 재료와 시판 재료를 꼭 사 올 생각이다.^^

앞으로 자주자주 보고 활용할 고마운 책

#세상에서가장쉽고그럴싸한요리책 이었다.





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