한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터 : 나의 영어 성적 상위 1% 만들기 - 고품질 유튜브 저자 직강 무료 제공
이정우 지음 / 성림원북스 / 2019년 11월

중학생 아이를 둔 부모이기에 책의 제목만 보고도 관심이 간 책이다.

사실 오랜 시간 버킷리스트에 영어를 넣어두고 공부해봤지만

영어 공부는 교재도 좋아야겠지만 공부하는 본인의 꾸준한 노력이 필요하다는 것을 알기에

이왕이면 꾸준히 볼 수 있는 책을 원했는데 이번 책

#한권으로끝내는 #중학영문법마스터

가 그런 책이 아닌가 싶어 참 만족스럽다.

우선 저자분이 현 중학교 영어 교사시라는 점에서 현 중학생 아이들에게

현실적으로 도움이 될 문법책이란 기대가 들어서 좋았다.

아니나 다를까?

책 속 문법이 중학교 영어 교과서 어느 학년 어느 부분에서 배우는지

책 초반에 표기되어 있어서 이 책으로 꾸준히 영문법에 대해 공부를 하고

학교 시험이 가까워질 때면 학교 시험과 관련된 부분의 문법 공부를 하며

시험에 대비해 공부할 수 있어서 참 실용적으로 느껴졌다.

이 책은 총 16개의 챕터와 100개의 콘셉트로 구성되어 있다.

중학교 교과서 13종 총 39권을 완벽하게 분석해서 정리한 거라고 하니

이 책으로 꾸준히 공부한다면 정말 영어 성적 상위 1% 어렵지 않을 것 같다.

그리고 공부를 할 때 책의 내용을 보며 혼자 독학하기란

왠만한 의지와 노력없이 힘든게 사실인데 책을 보고 공부해보고

유튜브를 통해 저자분의 강의를 들을 수 있다는 점도 이 책이 가진 장점이겠다.

단순히 만들어진 강의만 보는 것이 아니라 강의를 보고 궁금한 점이 생기면

댓글을 통해 직접 문의를 하고 저자분의 답변도 들을 수 있으니 더 유용한 듯하다.

책의 문법 개념도 예제와 함께 쉽게 잘 설명되어 있고,

최상위로 가는 비법 노트를 통해 좀 더 자세히 깊게 배울 수 있어서 좋다.

그렇게 배운 개념을 문제를 통해 확인해보고,

챕터마다 이런 문법들이 시험에서는 어떤 유형으로

출제되는지도 제시해주고 있어 영문법을 확실하게 공부하면서

학교 내신공부도 할 수 있다는 점에서 아이에게 많은 도움이 되겠다.

책 속 목차를 보면 학창 시절 다 배웠던 내용이고 공부했던 내용인데

영어책이나 영어문장을 보면 왜 영문법이 확 떠오르지 않는지

내가 늘 문법을 어렵게 생각한 이유이기도 한데

영문법을 학습하고, 유튜브 동영상을 통해 강의를 듣고,

다시 학습한 후, 출제 유형까지 만나본다면

아이는 더 쉽게 문법에 다가갈 수 있지 않을까 기대가 되기도 한다.

유튜브 오리엔테이션 강의와 책 초반에 <책을 시작하며>에 실린

저자 이정우 선생님의 글처럼

영어 공부는 꾸준히 실천하는 것이다.

어쩜 내가 지금까지 영어를 놓치 않으면서도 늘 마스터하지 못한 이유가 아닐까 싶다.

아이와 약속했다.

함께 꾸준히 해보기로^^

그리고 책에 소개된 이 책을 효과적으로 공부하는 방법을 명심해서

영문법을 꼭 마스터하고 싶다.