문과1등 이과1등 1 : 유튜브 1등의 탄생 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 1
유경원 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2019년 10월

핫한 플랫폼! 유튜브때문에

연예인만큼이나 유명한 유튜버들도 많다.

그렇다보니 유튜버들이 사용하는 말이 유행어가 되기도하고,

인기가 있다보니 TV방송보다 유튜브를 시청하는 경우도 꽤 많다.

올 초 였던 것 같다.

6살, 8살 아이 둘이서 청산별곡의 후렴구를 말하고 있는게 아닌가?

헐... 이제 6살 8살 아이가 청산별곡을 어떻게?^^

너무나 신기한 나머지 물어봤는데 유튜버를 통해 알게 되었다고 한다.

바로 1등 미디어의 문과1등 이과1등^^

TV 방송을 잘 안봐서 모르고 있었지만

1등 미디어라는 유튜브 채널을 운영하는 김성기(문과1등), 신흥재(이과1등)씨는

웃찾사에서 "문과이과"라는 프로를 통해 인기를 얻은 개그맨 듀오라고 한다.

우리 아이들이 자주 쓰던 유행어~

이그젝틀리! 바로 그거지!

책의 초반에 귀여운 일러스트와 함께 써 있는 글귀가 눈에 확 들어왔다.

책의 표지에서 알 수 있듯이 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화로

꼭 공부가 아니어도 저마다의 개성을 살린다면

누구나 1등이 될 수 있다는 것을 알려주는 책이다.

앞으로 다가올 미래에 아이들에게 꼭 필요한 부분이란 생각이 들어

유익한 책이구나 만족하며 본 책이기도 하다.

등장인물 관계도를 보면

다양한 분야에 1등들만 다니는 일등고의 이야기여서 그런지

등장인물에도 문과1등과 이과1등 외에오 축구1등, 뒤에서1등, 정보1등이 나온다.

등장인물만 봐도 궁금해지고 재미있어지는 책 속 이야기^^

6개의 이야기로 구성되어 있다.

문과1등과 이과1등이 다니고 있는 100년 전통의 일등고등학교는

다양한 분야의 1등들이 다니는 고등학교다.

한편, 입학을 거절당한 네오는 앙심을 품고 일등고등학교 3대 보물 중에 하나인

'시계 탑의 황금 열쇠'를 훔쳐가게 된다.

이 보물을 찾기 위해 문과1등 이과1등을 비롯한 일등고 학생들과 네오는

유튜브 제작 등 미션을 통한 대결을 한다.

과연 황금 열쇠를 찾을 수 있을지~^^

책을 통해 만나보길 바란다.

우리 아이들과 난 지금 2권을 무척 기다리는 중 >.<

이어질 다음 이야기가 너무 궁금해서 말이다~^^

1권의 이야기를 마치고나면

미리보는 2권 뒤로 인기남의 인터뷰와 유튜브에 대한 다양한 정보가 실려 있다.

그동안 유튜브에 관심이 많아 유튜브 관련 책들을 봐온지라 내용들이 생소하지 않아 좋았다.

하지만 아이들에게는 새롭게 다가왔을 내용들^^

유튜버가 되겠다는 생각들은 없지만 유튜버들이 이런 장비와 이런 과정을 거쳐서

유튜브 채널을 운영하는구나 정도의 호기심으로 재미있게 보는 듯했다.

그리고 국내, 해외의 유명 유튜버에 대한 소개도 있다.

국내 유튜버들은 아이들도 다 아는 유튜버들~

기사를 통해 접해본 적 있는 퓨디파이도 실려 있어서 반가웠다.

마지막으로 아이들이 좋아하는 보드게임을 즐길 수 있는

홀로그램 카드가 부록으로 들어있다.

게임방법은 책 속에 설명되어 있다.

책을 보자마자 책은 읽지도 않고 카드부터 뜯는데 이게 뭐지? 난감했던 ㅎㅎ

아이들의 취향저격과 함께~

자신이 좋아하는 분야에서 최선을 다한다면 누구나 1등이 될 수 있다는

가능성과 희망을 일등고등학교 학생들의 이야기를 통해 알려주는 유익한 책~

아이들이 재미있게 읽으며 자신이 좋아하는 일에 최선을 다해

꿈을 향해 열정적으로 나아갈 수 있게 되면 좋겠다.