코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 2 코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 2
송도수 지음, 양선모 그림, 이강숙 감수 / 서울문화사 / 2019년 10월

이제는 너무나 익숙해져버린

서울문화사의 다양한 책들^^
아이들이 요즘 최고로 좋아하며 보는 시리즈 책들인지라
이젠 작가님의 이름도~
책 속 구성도 너무 익숙하고 친근해서 좋다.^^

그래서인지 아이들도 책을 보면
이 책은 여기에 뭐가 있어 정도의 구성은 대강은 다 아는 눈치다.
초등 수학 용어를 책 속 학습 만화를 통해 마스터 할 수 있는
수학도둑 수학용어사전 1권에 이어 이번에 출간된 2권도 만나보게 되었다.

몇 번을 강조해도 모자르고~ 당연한~

수학 학습에 있어서 중요한 수학 용어의 이해~

저번에 수학도둑 수학용어사전 1권을 보면서 더 많이 느꼈던 부분이다.

학년이 올라가고 중학교, 고등학교로 갈수록 더 늘어나는 수학용어들~

지금부터 탄탄하게 알아두어 기초를 쌓아 나가야 할 것이다.

이 책은 1권으로 앞으로도 수학 용어사전 시리즈는 10권까지 출간될 예정이라고 한다.

[~4권까지는 기본 단계 / ~7권까지는 심화 단계 / ~10권까지는 종합 단계]

1학년부터 6학년까지의 초등 수학 5개 영역의 수학 용어 300개 이상을 소개한다고 하니

수학 용어사전 시리즈와 함께 한다면 용어도 쉽게 이해하고 수학 실력도 올릴 수 있지 않을까 기대된다.

수학도둑 수학용어사전 2권은

앞으로 출간될 4권까지는 수학용어의 기본단계여서 그런지,

1권에 이어 이번에 만나본 2권도 초등 저학년인 우리 아이가 보기에 괜찮았다.

책에서 나오는 용어 중에는 아직 1학년인 우리 아이가 배우지 않은

받아올림, 받아내림과 같은 용어들도 좀 보였지만

책 속 스토리를 통해 무슨 용어인지 알아가는데는 크게 어려워하지 않아

예습도 어렵지 않게 할 수 있는 책이구나 싶어 더 만족스럽게 다가오기도 했다.

펀펀 수학퀴즈 코너로 학습이 잘 되었는지 점검도 해보고~

책의 마지막에 있는 수학용어카드로 나만의 수학용어사전도 만들어보고~

수학도둑 수학용어사전 시리즈를 만나면 아이들끼리 바빠지는 것 같다.^^

초등 수학 교육과정을 철저히 분석하여

초등 수학 5개의 영역의 기초를 탄탄히 다질 수 있고,

학습 만화를 통한 스토리텔링 형식의 설명이라 아이들이 재미있게~

수학용어들을 이해하고 알아갈 수 있어 더욱 만족스럽다.

2권은 다 이해했는지 모르겠는데 다 봤다며 3권을 기다리는 녀석^^

초등 1,2학년 친구들이 보면 딱 좋을 도둑 수학용어사전 2권이었다.