핀치 오브 넘 - 맛있게 한입, 냠.냠.냠!
케이트 앨린슨.케이 페더스톤 지음, 김진희 옮김, 유민주 감수 / 북레시피 / 2019년 10월
요리에 특기도~ 취미도 없는 난~
매일 요리를 해야 하는 주부다.
그렇다 보니 요리를 잘하지는 못해도, 취미가 없어도
매일 해야 하는 요리이기에 요리책에 관심이 많다.
밥 반찬 외에도 가족이 즐길 수 있는 모든 요리책에 말이다.
그래서 이번에 만나보게 된 책 #핀치오브넘!
이 책은 출간 3일 만에 20만 부가 팔린
6개월 연속 종합 1위의 레시피 책이라고 해서 더 관심이 간 책이다.

핀치 오브 넘 (Pinch of Nom)
누구나 쉽게 만들 수 있는
100가지 홈스타일 레시피
[케이트 앨린슨ㆍ케이 페더스톤 / 유민주 감수 / 북레시피]
그리고 누구나 쉽게 만들 수 있는
100가지 홈스타일 레시피라는 말에는 더 혹했던 것 같다.
더군다나 유민주 파티시에가 추천했다니~ 너무 기대되고 궁금했다.
우선 '핀치 오브 넘'이라는 제목이 무슨 뜻일까 궁금했는데
음식을 한 꼬집 냠냠 먹는 것을 뜻한다고 한다.
맛있게 한 입 냠냠냠 먹으면서 포만감을 살리고,
저칼로리의 영양도 가득한 빠르고 간단한 레시피를 소개한 책이
바로 '핀치 오브 넘'이다.
책에 실린 레시피의 사진들을 보면
정말, 이 음식들이 빠른 시간에 만들어질까 싶을 정도로 비주얼들이 후덜덜해
집에 있는 재료로 따라 해볼 수 있는 레시피를 먼저 찾아보았다.

영국 레피시 책이고, 원래 요리는 즐기는 주부가 아니기에
집에 있는 재료로 레시피 재료를 맞추기란 쉽지 않았기에
저칼로리, 영양 부분은 생각하지 않고
오직 맛에만 중점을 두어 시작해보았다.
-핀치 오브 넘 책의 '치즈 마늘빵'-

원래는 글루텐이 없는 치아바타 롤이 필요했지만
집에 있는 식빵으로 대체했고
마늘 1쪽을 으깨서 사용해야 하지만 집에 있는 다진 마늘로 대체,
다이어트 레시피 책인 만큼 지방과 기름을 줄이는 방법으로
이 책에서 자주 사용하는 저칼로리 쿠킹 스프레이는 없는 관계로 생략했다.
그리고 토마토 통조림은 집에 있는 토마토 스파게티 소스로 대체했고
저지방 체더치즈는 집에 있는 치즈로,
파슬리 가루 역시 없어서 생략해 만들어보았다.
그리고 칼로리 생각은 안 하고 맛만 생각하고 만든지라 집에 있는
모짜렐라 피자 치즈를 첨가 후 에어프라이어를 사용했다.
우선 책 속 비주얼을 따라가는 건 재료나 도구도 그렇고
내 손이 워낙 똥손인지라 ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋㅋ
우선 맛은?^^ 정말 맛있었다.
치즈의 고소함과 마늘 향이 어우러져서 입안에서 살살 녹는 것 같았다.
여기서 중요한 건!
정말 시간이 10분도 채 걸리지 않았다는 점이다.
그리고 이유는 모르겠지만 배도 든든했다는 것~^^
이렇게 책 속에 실린 100여 가지의 레시피를 만나본다면
요리하는 즐거움과 간편하고 빠른 요리,
건강하고 맛있는 다이어트 음식을 즐길 수 있겠다.
하지만 조금 아쉬운 부분이 있었다면 만드는 재료들 중에
나와 가족들이 즐기지 않는 재료들이 다수 보여서
시작하기 망설여지는 레시피도 좀 보였다는 점이다.
하지만 서양 음식을 즐기고 좋아하는 사람들이라면 정말 맛있고
건강하게 저칼로리로 즐길 음식이 많다는 건 확실하다.
책 속에서 사용하는 주재료들을 보면 집에 없거나,
앞으로도 자주 구입을 안 할 듯한 재료들이 보이지만
'핀치 오브 넘'의 레시피를 즐기기 위한 독자라면
주재료를 구입해놔도 자주 사용할 재료들이기에
구입해서 레시피를 따라 하나씩 요리해보는 것도 좋겠다.
아침 식사, 집에서 만드는 레스토랑 음식들, 간요리,
스튜&수프, 베이크&로스트, 간식과 사이드 메뉴, 후식 등
다양한 레시피들을 담고 있어서 주방에 구비해놓으면 활용도도 만점일 책^^
핀치 오브 넘~
서양식을 좋아하거나 즐기는 사람들,
또 색다르고 건강한 다이어트 레시피를 하는 사람들에게 권하고 싶은 책이다.