신비아파트 고스트볼X의 탄생 스티커 색칠놀이 귀신 박사 편
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월

요즘 신비아파트 관련 책들이 집에 한 권씩 늘어나고 있다.

그렇다 보니 집에만 오면 신이 난 우리 막내^^

신비아파트 고스트볼X의 탄생

스티커 색칠놀이 귀신박사 편

[서울문화사]

유치원에 다니는 여자아이들이 가장 좋아하는

스티커 놀이와 색칠 공부가 함께 있어 더 좋아할 책~

그것도 최애!! 신비아파트!!!^^

서울문화사의 신간 #신비아파트고스트볼X의탄생 #스티커색칠놀이 를

함께해 보았다.

신비아파트 스티커 색칠 놀이답게 신비아파트 캐릭터들,

그리고 신비아파트 애니메이션에 등장하는 귀신들 스티커가 가득하다.

우리 아이가 너무나 좋아하는 신비와 금비 스티커를 떼서 붙이는 중^^

다 붙이고 나서 좀 삐뚤어졌다며 속상해하기도 ㅎㅎ

다음에는 잘 맞춰서 붙이자며 달래는 건 엄마 역할^^

무엇보다 아이가 먼저 책을 펴 즐겁게 하는 모습이 얼마나 만족스러운지 모르겠다.

신비아파트를 제대로 본 적이 없어서 잘 모르겠지만

스티커 놀이와 색칠 놀이와 함께 신비아파트 캐릭터들과 귀신들의 소개와

귀신의 다양한 모습까지 실려있어서 이 책 한 권이면

신비아파트에 나오는 캐릭터와 귀신들 마스터로 가능하겠다.^^

요요같이 생긴게 고스트볼이라고 하는데 색칠하기가 불편하다며

하고 싶은데만 칠하고 있는 ㅠㅠ

"이건 나중에 언니한테 하라고 할 거야~"라고 하며 패스 ㅎㅎ^^

그러보고니 고스트볼은 좀 세밀하게 칠해야 하는 부분이 있어서

아이들이 사용하는 색연필로는 색칠이 예쁘게 안 될 거 같긴 하다.

그러고 다음 날 펴보니 이렇게 많이도 칠해 놓았다.

고스트볼도 칠해놨네?^^

언니 찬스? 아니면 우리 막내가??^^

꼼꼼하게 흰색 없이 칠해야지~ 하는 엄마 말은 들은 척도 안 하시는 ㅠㅠ*

구미호인지 뭔지 저 여우는 왜 분홍색만 칠하고 끝이야? 라고 물으니

얘는 저 부분만 분홍색이고 나머지는 다 흰색이라고~^^

색칠 공부와 스티커 놀이 외에도 재미있는 게임 페이지도 있어서

책을 펴보고 무언가를 하는데 더 재미를 느끼는 것 같았다.

여유가 생기면 스마트폰으로 시간을 보내는 아이들이 많은 요즘에

아이 스스로 이 책을 찾고 여유 시간을 책과 함께 할 수 있다는 점에서

엄마로서는 굉장히 만족스럽다.

꼭 학습이 아니어도 아이가 책과 함께하며 즐거움을 얻을 수 있기에

아이가 원한다면 앞으로도 쭉 함께해주고 싶은 책이다.