신비아파트 고스트볼X의 탄생 최강 동물 따라그리기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월
얼마나 신비아파트를 좋아하는지
신비와 금비가 보이면 이젠 자연스럽게 우리 막내가 떠오른다.^^
신비아파트 고스트볼X의 탄생
최강 동물 따라 그리기
[서울문화사]
요즘 아는 글자가 좀 생겼다고 어딜 가든 아는 글자를 하나씩 읽어보기 바쁜데~
우리 막내의 최애애니메이션 신비아파트와 함께 하는
그림 따라 그리기, 색칠 공부, 글자 따라 쓰기 까지~
우리 아이를 위한 책 같아 후다닥 함께 해본 책이다.^^
<신비아파트 고스트볼X의 탄생 최강 동물 따라 그리기>는
신비와 금비, 공룡과 사자, 고래 등의 최강 동물 15가지와
육지 동물과 바다 동물 색칠하기,
신비아파트에 등장하는 귀신 알아맞히기,
신비아파트 친구들 이름 찾기로 구성되어 있다.
신비, 금비와 최강 동물 따라 그리기 챕터는
그림 그리는 순서와 함께 그리는 방법을~
다음에는 신비, 금비와 동물에 대한 소개와 설명을~
그다음에는 색칠 공부를~
다음에는 신비, 금비와 최강 동물의 이름을 또박또박 써보는 것으로 구성되어 있다.
다 좋아하는 데 따라 그리는 것을 아직 힘들어하는 우리 막내~
엄마가 그려보라는데~
똥손인 엄마... 따라 그려봐도 무엇을 그린 건지 ㅠㅠ
알 수가 없다. ㅠㅠ
그래서 따라 그리기는 책을 마치고 다시 해보기로 하고~
쓰기 공책을 꺼내 글자 따라 쓰기 연습까지!!^^
최강동물도 열심히 색칠하고 글자도 따라 쓰고~
신나게 하다가 감기가 와서 요즘은 못 하고 있는 ㅠㅠ*
어여 나아서 좋아하는 신비아파트 책을 할 수 하길 ㅠㅠ*
앞에서 따라 그리고, 색칠도 해보고,
이름도 따라 써봤던 동물들이 육지에, 또 바다에 모여 그려져 있다.
이 동물들을 색칠해 본다.
책의 동물을 그리는 방법대로 따라 그려보고
나중에 모아서 그리고 육지와 바다를 표현해본다면??^^
하나의 미술 작품이 될 듯하다.
나중에 우리 막내와 꼭 해보고 싶어진 부분^^
신비아파트를 너무나 좋아하기에
스스로 알아서 척척이다.^^
특히 신비아파트 친구들 이름 찾기를 하는데
받침 있는 글자는 모르지 않을까 생각했었는데~
와웅~ 신비아파트 친구들 이름도 알아서 척척 찾아내는데 너무 놀랐었다.^^
막내라 너무 아기로 느껴졌던 걸까??^^
어쨌든 이 책을 통해 엄마는 내 아이의 몰랐던 한 부분을 발견하다.^^
단순히 신비아파트 관련 책이라고 생각했는데
그림 그리는 방법이라든지 채색 활동,
동물에 대한 소개와 특징도 설명과 그림을 통해 만나볼 수 있었고
무엇보다 그리고 채색한 동물의 이름을 따라 써보는 국어 활동도 할 수 있어서
기대한 것보다 더 유익하게, 또 재미있게 학습할 수 있었던 책이었다.
5~7세 아이들을 키우는 부모님들이라면 아이와 함께해보면 좋을 책이다.
먼저 해본 맘으로 추천 또 추천함^^