쿠키런 어드벤처 35 : 상트페테르부르크 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 35
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월

아이들이 너무나 좋아하는 서울문화사 쿠키런 시리즈~

홍콩할매 귀신과 빨간 마스크, 강시 등과 함께한 홍콩 편 이야기를 너무 재미있게 본지라

이어지는 러시아 상트페테르부르크 편을 엄청 기다리고 있었다.^^

사실 아이들과 함께 보면서 엄마인 나도 광팬이 되었다는^^

쿠키런 어드벤처 35

상트페테르부르크

[송도수 / 서울문화사]

세계에서 가장 큰 땅을 가진 나라 러시아의 상트페테르부르크는

모스크바에서 북쪽으로 약 60km 정도 떨어진 곳에 있으며

제2차 세계대전 때는 독일군의 공격을 끝까지 버텨온 곳으로 유명하다고 한다.

러시아의 수도는 모스크바로, 모스크바에 이어 가장 중요한 역할을 하는 도시라고^^

어떤 도시인지 책 후반 쿠키런 월드 투어 코너를 통해

살짝 알아보고 쿠키런 친구들의 이야기와 함께

상트페테르부르크 여행을 떠나보았다.

상트페테르부르크의

성 이삭 대성당/ 넵스키 대로/ 여름 궁전/ 겨울 궁전/

마린스키 극장/ 페트로파블롭스크 요새를 만나볼 수 있다.

늘 느끼지만 사진만큼이나 리얼하고 생생한 3D 일러스트~

책 후반에 자세한 설명과 함께 실린 실 사진과 비교해봐도 사진인지 그림인지~

쿠리런 어드벤처 시리즈를 볼 때마다 감탄하는 부분이기도 하다.

빛의 세력의 마지막 희망인 브브 일행을 붙잡기 위해 음모를 꾸미던 석류 맛 쿠키가

러시아 상트페테르부르크에 봉인되어 있던 사기꾼 라스푸틴을 꺼내며 이야기는 시작된다.

솜사탕 맛 쿠키를 통해 브브 일행을 상트페테르부르크로 데려오게 된다.

가짜 허브로 변장한 라스푸틴과 허브의 고모가 된 석류 맛 쿠키~

아빠를 다시 살릴 수 있다는 말에 흔들리는 콜드~

진짜 허브가 아니라는 브브의 말을 믿어주지 않는

일행들로부터 떠나게 되는 브브까지~

석류 맛 쿠키와 라스푸틴에게 속은 브브 일행이 너무 걱정되는데

이 상황에서 잘 빠져나올 수 있을지 ㅠㅠ*

쿠키런 캐릭터들의 재미있는 대화와 늘 궁금해지는 이야기들을 만나보며

자연스럽게 세계 명소들을 만나보고 경험하게 돼서

마치 여행을 하는 듯이 참 재미있게 느껴지는 책이다.

명소의 3D 일러스트와 함께 설명을 읽어보고

하단 O,X퀴즈를 통해 명소에 대해 한 번 더 확인하며

배워볼 수 있는 부분도 매번 느끼지만 참 유익하게 다가온다.

그리고 더 궁금하다면??^^

자세한 명소의 소개와 실사진을 책 후반 쿠키런 월트 투어를 통해 만나볼 수 있다.

상트페테르부르크에서 가장 큰 성당이라는 성 이삭 대성당의 황금빛 돔을 만드는데

100킬로그램 이상의 금이 들어갔다는 말에 실사진이 궁금했었는데

정말 그림같이 멋있는 성당이라 아이들과 감탄을 하기도 했다.

또, 상트페테르부르크를 대표하는 거리라는 넵스키 대로에는

현대식 도로이지만 19세기 때 지어진 건물들이 보존되어 있다니

꼭 가보고 싶다는 생각이 드는 기대가 되는 곳이었다.

그리고 이름만으로 궁금했던 여름 궁전과 겨울 궁전부터

페트로파블롭스크 요새까지 우리나라와는 너무나 다른 건축물 느낌 때문일까?

정말 책으로 떠나보는 세계여행 같다는 생각이 드는 기분이었다.

아이들도 전에 본 홍콩 편과 다르게 이번 편을 더 신기하게 보는 것 같았다.

왠지 더 외쿡? 같았다며^^

이렇게 상트페테르부르크의 여행을 마쳤다.

브브 일행이 도망쳐 나와야 할 텐데...

뒷이야기가 어찌 될지.... 아이들과 또 다음 편을 기다려야 한다. ㅠㅠ

너무나 재미있고 유익한 쿠키런 어드벤처 시리즈

인도 뉴델리 편~ 어서 출간되길!^^