신비아파트 고스트볼X의 탄생 조물조물 귀신 클레이 만들기
신효진 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월

투니버스 인기 애니메이션 '신비아파트'의 인기란??^^

아이들을 키우는 엄마라면 다 알 것이다.

우리집에도 신비아파트라면 무조건 겟하고 보는

아이들이 있어 신비아파트가 그려진 상품을 볼 때면 돌아서 갈 때도 있다.^^

신비아파트 고스트볼X의 탄생

조물조물 귀신 클레이 만들기

오싹한 신비아파트 귀신클레이 26개 수록

[신효진 / 서울문화사]

요즘 우리 아이들이 최애하는 시리즈책이 많은 서울문화사에서 나온 신간

#신비아파트고스트볼X의탄생

#조물조물귀신클레이만들기

역시 아이들의 환호를 받는 취향저격의 책이었다.

좋아하는 신비아파트 캐릭터에 클레이라니~

정말 최고였다.

(엄마는 너희들이 좋으면 좋아^^;;; 속으로는 치울 걱정에 심란 ㅎㅎㅎ)

이 책의 저자인 신효진 님은 방송에도 수없이 출연했을 정도로

유명한 클레이 아티스트라고 한다.

그렇다보니 출간된 클레이 책도 정말 많았다.

그래서 더 기대되는 신비아파트 클레이 책^^

클레이 책답게 클레이 아트 기초에 대한 설명이 되어 있다.

클레이는 무엇인지, 필요한 조형도구는 무엇이 있는지 등

도구에 사진과 설명, 사용법까지 친절하게 설명되어 있다.

또 클레이 색을 섞어서 만들 수 있는 색상도 설명되어 있어서

클레이 뿐만아니라 미술의 색의 혼합도 학습할 수 있어 좋다.^^

책을 보고 클레이 아트의 기초를 설명해주는데 안듣는ㅠㅠ

빨리 하자고 난리 아웅...ㅎ

클레이를 좋아하긴 하지만 주무르고 자르기 바쁜 우리 여섯살 막내라

언니의 도움을 받기고 하고 언니 소환^^

신비와 금비를 만들 예정이었는데

언니가 신비를 만드는 동안 노란색 클레이를 다른 색과 섞어서

갖고 놀다 딱 걸린 막내때문에 신비만 만들고 끝낸 ㅠㅠ

어쨌든 신비만들기 페이지를 펴고~

색을 연두색의 신비의 색을 내기 위해 클레이를 섞고 있다.

클레이를 하다보면 마른다고 물도 분사해가며 열심히 만드는 언니~

옆에서 구경하며 입으로 만드시느라 바쁜 막내때문에 웃으며 만들었다.

생각처럼 잘 안된다며 속상해하던 큰 아이지만

엄마가 보기에는 완전 신비던데!!!^^

점점 신비의 모습을 갖춰가서 신기하기만 했다.

(사실 딸램 옆에서 같은 걸 같이 만들어봤는데 정말 생각처럼 안되더라는 ㅠㅠ*)

책의 설명이 사진을 통해 구체적으로 잘 되어 있고

QR코드를 스캔해서 동영상으로도 배울 수 있어서

따라만하면 흉내는 낼 수 있을 것이다.

다만, 얼마나 닮게 만드냐는?? 그 사람의 손맛?에 따라 다르지 않을까 싶다.^^

책에서 저자분이 만든 건 정말 애니메이션과 똑같던데

똑같이 따라해도 차이가 나는 건 어쩔 수 없는 거 같다 ㅎㅎ^^

노력하면 될라나??^^

우리 공주들이 만든 신비 다 마른 모습~

금비까지 같이 만들고 싶었는데 금비가 없어서 좀 아쉽지만

그래도 귀엽다 ㅎㅎ^^

신비, 금비를 포함한 26개의 귀신 클레이를 만드는 방법이 수록되어 있다.

앞으로도 클레이로 재미있게 만들어보며 오래 활용 가능한 책이라

참 만족스럽다.^^

클레이를 좋아하고 신비아파트를 좋아하는 아이가 있는 집이라면

아이들과 함께 만들어보며 즐거운 시간을 보내보는 것도 좋지 않을까 싶다.^^