재미 100배 수학 미로 찾기 : 덧셈.뺄셈 편 ㅣ 재미 100배 미로 찾기
가브리엘 타푸니 지음, 김맑아 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2019년 8월
초등학생 아이들의 수학에 있어서 연산연습은 하면 할수록 좋다.
큰 아이를 키우면서 느낀터라 올해 1학년에 들어간 작은 아이와
틈틈이 조금씩 연산연습을 하고 있었다.
다행스럽게도 수학을 좋아하는 우리 아이~^^
신나게 놀면서 하는 덧셈ㆍ뺄셈 책이 있어서 보라고 줬더니
일주일만에 다 풀어버렸다. ㅠㅠ
이왕이면 같이 해주고 싶었는데.. 에공^^
재미 100배 수학 미로 찾기
: 덧셈·뺄셈 편
[가브리엘 타푸니 / 라이카미(부즈펌)]
책 제목만 봐도 수학 문제집이라는 생각보다는
미로찾기 게임처럼 보인다.
수학도 좋아하지만 미로찾기 게임도 좋아하는지라
아이가 좋아할 것 같았는데 역시나 대박~!!^^
정말 만족스러웠다.^^

#재미100배수학미로찾기 책의 사용 설명서다.
아이의 교재를 보면 내가 제일 유심히 살펴보는 부분인데
아이가 먼저 다 풀어버려서 ㅠㅠ
그래도 그냥 지나칠 수 없어서 미로찾기와 연산을 제대로 했는지
살펴보자면서 책 사용설명서에서 본 내용을 아이와 함께 이야기했다.
미로찾기 안에 문제들을 푸는데 도움이 되는 짧은 이야기를 다시 한번 같이 읽어보고
같은 유형의 문제들이 반복되는 부분의 풀이에 대해서도 이야기해 보았다.
그리고 미로찾기를 제대로 했는지 확인!^^
다양한 스토리와 함께 도착지와 출구를 찾는 미로찾기 게임은
엄마인 내가 봐도 참 재미있었다.^^
책상에서도 하고,
놀다가 쇼파에서도 하고,
거실에 앉아서 테이블에서도 하고,
정말 조금씩조금씩 혼자 풀더니 일주일만에 완료!
(추석이 있어서 사실 더 단시간에 끝낸 듯하다.)
어렵지않게 빨리 풀어서 그런지 스스로 뿌듯해 하기도 한다.^^
그래 잘했다 내새끼~^^ㅎㅎㅎ
이렇게 재미있게 할 줄은 몰랐는데 참 만족스러운 연산교재였다.
다른 공부도 이렇게 재미있게 할 수 있으면 참 좋겠다는 생각도 하며^^
그리고 미로찾기 안에 있는 힌트 부분은 문제를 푸는 요령을 설명해줘서
같은 유형을 반복적으로 풀어보면서 참고하고 배울 수 있는 부분이라 참 유익했다.
총 43가지의 미로찾기와 함께 덧셈과 뺄셈 연산을 놀이로 할 수 있는 책
재미 100배 수학 미로 찾기~
연산학습을 하며 미로찾기라는 놀이를 같이하기때문에
아이가 지루해하지않고 집중해서 재미있게 즐기지 않았나 싶다.
그렇게 즐기면서 공부를 하고 있다는 것도 깜빡 잊게 만든 마술책 같은 연산교재!
재미 100배 수학 미로 찾기!
초등 아이들에게 강력추천한다.