두뇌 UP 스프링북 네모네모로직 2 (스프링) 두뇌 UP 스프링북 네모네모로직 2
달곰미디어 콘텐츠 연구소 기획 / 달곰미디어 / 2019년 8월

한 때 스토쿠에 빠져 지내던 적이 있었다.

집중해서 풀어내면 얻게 되는 쾌감이 참 좋았다고 할까?^^

그래서 스토쿠 미니북과 휴대폰 앱로도 열심히 즐겼던 두뇌게임^^

그런데 또 새로운 두뇌 트레이닝 북을 알게 되었다.^^

두뇌 UP 스프링북 네모네모 로직 2

그건 바로 네모네모 로직 게임이다.^^

책 표지만 보고 도안이 있는 아이들 책인 줄 알았는데

잘 살펴보니 아이도~ 어른도 함께 볼 수 있는 두뇌트레이닝북이었음^^

처음해봐서 입문부터 했어야 하나 걱정도 되었지만

책 제일 처음에 설명되어 있는 네모네모로직에 대해 읽어보면

어떻게 게임을 진행 하는 건지 충분히 알 수 있었다.^^

두뇌 UP 스프링북 네모네모 로직 2권은

시작단계인 1단계

연습단계인 2단계

도전단계인 3단계

마스터 단계인 4단계

그리고 컬러로 작품을 완성하는 컬러로직으로 구성되어 있다.

아직 1단계를 하고 있지만 컬러로직을 할 그날을 기다리며

열심히 전진 중이다 ㅎㅎㅎ^^

네모네모로직을 시작하기 전 퀴즈의 정답을 통해

완성하는 네모네모로직이 미리 무엇인지 알 수 있다.

물론 퀴즈를 못 맞추면 추측 불가!!!

1단계 첫 번째 네모네모로직을 해보았는데

먼저 하나의 숫자가 제시되고 칸이 꽉 차는 10부터 칠했다.

그리고 두 개의 숫자를 제시한 세로라인의 4, 5를~

다음에는 어느 칸에 칠해야 하는지 보이는 2, 3, 3을 칠하고~

나머지 제시된 숫자에 맞추어서 색을 칠해보니 제시된 숫자의 색이 모두 다 칠해졌다.

칠해진 네모 칸의 라인을 진한 색으로 그려보니 퀴즈의 정답이었던 토끼 얼굴 완성

검은색으로 칠해진 부분은 정답의 모습이다.

이렇게 제시된 숫자만큼 그 라인에 색을 칠하되

제시된 숫자가 두 개 이상일 경우는 각 숫자 사이를 한 칸씩 띄어서 연속된다는 규칙을

이용해 연습해본다면 두뇌 트레이닝과 함께 재미도 얻을 수 있다.^^

2단계, 3단계, 4단계로 갈수록 제시된 숫자의 칸이 가로세로로 더 늘어난다.

특히 4단계는 수학 시간 모눈종이 보는 기분 ㅠㅠ

하지만 그 문제를 풀어낸다면??^^ 그래서 하나의 작품이 완성된다면??^^

그 즐거움과 성취감은 말로 표현이 안 될 것 같다.

1단계만 완성해도 이리 좋으니 ㅎㅎㅎ^^

매일매일 하나씩 완성해가며 책의 후반부에 있는

정답의 일부의 모습으로 이 책에 담긴 네모네모로직의 작품을 만나본다.

아직 갈 길은 멀어 보이지만 많은 캐릭터와 그림외에도

조니 댑, 마릴린 먼로, 찰리 채플린, 마이클 잭슨의 모습도 있어

한페이지 한페이지 네모네모로직을 완성해가며 더욱 기대가 되기도 한다.^^

눈으로도 풀 수 있는 쉬운 1단계부터~

점점더 난이도 있게 논리를 요하는 4단계까지~

집중력도 높이며 두뇌운동을 할 수 있는 네모네모로직~

스토쿠와 다르게 또 다른 매력이 있는 듯하다.^^

아이와 성인 모두가 함께 보며 집중력, 사고력, 논리력을 키울 수 있는 두뇌게임북

두뇌 UP 스프링북 네모네모로직!

언제든 편한 시간에 즐기면서 풀어보고, 또 완성한 작품도 만나보며

두되 운동도 할 수 있는 너무 유익한 책이다.