도그 잉글리시 - 강아지 몸동작으로 배우는 초등 필수영어 50
Giovanna Kim 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 7월

내가 영어를 잘하고 싶어 하는 마음이 있다면 내 아이는??
말로 표현이 안될 정도로 잘했으면 하는 마음이 간절하다.
그렇다보니 아이들에게 좋다하는 영어교재나 책을 보면 나도 모르게 눈이 간다.
하지만 학교에서 올해 영어를 배우기 시작한 우리 아드님은 영어에 영 취미가 없다.
그래서 교재를 고를 때 아이가 관심을 보일 것 같은 교재를 더 고르게 되는데
이번에 딱 만나고 말았다.^^

Dog English 도그 잉글리시

강아지 몸동작으로 배우는 초등 필수영어 50

이 책은 아이들의 교재와 문제집 하면 떠오르는 깃벗스쿨에서 출간 된 초등영어교재다.

이미 아이들과 오래전부터 길벗스쿨의 문제집과 학습한 적이 있기에 더욱 믿음이 간다.

내가 이 책을 아이의 교재로 선택한 이유는 영어공부를 위한 딱딱한 교재 느낌이 아니어서였다.

아이가 좋아하는 강아지와 함께 배우는 간단한 영어표현들!!

아이가 좋아할 것 같았다.

책을 펴고 알게 되었지만 머리말을 보니 책에 등장하는

세 마리의 강아지 샘,마야,스코티는 저자가 키우는 반려견이라고 한다.

세 마리의 반려견을 건강하게 키우기 위해 수년간 공부하면서 알게 된

응급처치법, 영양식, 의사소통법에 대해 많은 사람들과 공유하기 위한 첫 시도로

강아지의 몸동작과 영어 표현을 연계시켜서 배울 수 있는 쉽고 재미있는 영어책을 썼다고.

그게 바로 이 책 #Dog English #도그잉글리시 #강아지몸동작으로배우는초등필수영어50

저자의 글을 만나보니 이 책이 참 특별하게 느껴진다.

강아지의 몸동작을 보고 생활영어표현을 익히면서 강아지의 표현하는 강아지 언어도 배울 수 있는^^

이렇게 아이에게 설명을 해주며 공부해보지 않겠느냐고 물으니

강아지를 좋아하는 아이여서인지 좋다고 한다.^^

이 책은 총 7개의 chapter 로 구성되어 있다.

I Can Talk with My Eyes & Ears 눈과 귀로 말해요

I Can Talk with My Nose 코로 말해요

I Can Talk with My Tail 꼬리로 말해요

I Can Talk with My Leg & Paws 다리와 발로 말해요

I Can Talk with My Body 몸으로 말해요

Listen! Can You Understand? 소리로 말해요

Strange Behaviors 알쏭달쏭한 행동들

정말 chapter들만 봐도 강아지의 몸동작을 보고 영어표현을 배우는게 느껴졌다.

책의 본문을 펴보면 유닛에서 배우는 영어표현 말풍선과 함께 강아지의 사진이 함께 한다.

그리고 하단에는 사진의 강아지가 무슨 말을 하고 있는지, 저런 상황에서는

어떻게 해줘야하는지 등 강아지에 대한 설명을 해준다.

이렇게 강아지의 모습을 관찰하며 기억한 영어는 기억에 오래 남을 듯 하다.

다음에는 본론으로 들어가 사진 속 강아지와 연계된 본문에 영어표현에 대한 설명이 이어진다.

이렇게 영어표현에 대해 배웠다면??

크게 읽어보고 써보는 리드&라이팅!!!

또 읽고 써봤다면??

라이팅 & 스피크!!!

빈칸에 들어갈 단어를 써보며 대화를 완성한 후, 말해보기^^

What's your name?

은 아이가 원래 알고 있는 표현이긴 했지만

재미있게 하는 모습에 흐뭇했다.

영어 같은 외국어는 히어링과 발음도 중요한데

본문의 QR코드가 있어 각 유닛의 단어, 문장, 대화문을

들을 수 있어 유익하다.

이렇게 한 유닛을 끝내고 영어공책을 펴서 쓰면서 읽어보고

엄마와 대화를 해보며 학습을 마쳤다.

영어라면 질색을 하는 아이가 많은 진도를 나가지 못해 살펴만 본 페이지지만

각 Chapter가 끝날 때 마다 Quiz 코너가 있어 강아지 사진의 동작을 보고

알맞은 영어표현을 찾아 연결하는 문제와 영어 문장의 빈칸을 채워 완성하는 문제가 있어

학습한 Capter를 한 번 더 확인해 볼 수 있어 유익하다.

그리고 Quiz 뒤에 있는부록들!

강아지와 관련된 것들이 있는데 보고 배우는 재미가 쏠쏠했다.

강아지는 어떤 종류들이 있는지, 강아지 사진과 강아지 영어이름도 연결해보고,

또 강아지의 나이와 사람 나이 어느 정도가 비슷한건지 등 강아지에 대한 상식이 가득했고

그와 관련된 쉬운 영어까지 배울 수 있었다.

영어 공부는 어른들에게도 쉬운 공부는 아니다.

꾸준히 노력을 해야 잘 할 수 있는 공부니말이다.

어른도 그런데 아이들은 어떨까?

#Dog English #도그잉글리시 #강아지몸동작으로배우는초등필수영어50는

이런 아이들에게 강아지 몸동작을 통해 영어를 보다 재미있게 배울 수 있는 좋은 초등영어교재이다.

이렇게 강아지와 함께 재미있게 학습해보며

내 아이의 어휘력과 영어표현도 한 층 더 높아지길 기대한다.