해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기 - 아는 단어만으로 미국인처럼 쉽게 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 6월

해커스톡 영어회화 10분의 기적 :

아는 단어로 말하기

10년 배운 영어 10초도 말 못하면?

하루 10분으로 왕초보 탈출

[영어회화책추천 / 영어회화교재추천]

영어회화를 잘 하고 싶은 건 내 버킷리스트에 있는 것 중 하나이다.

그래서 영어회화공부를 하기 위해 영어회화책도 많이 봐왔지만

꾸준하게 공부 할 수 없었던 내 상황때문인지 공부할 때 뿐 ㅠㅠ

지나고나면 잊어버리기 일수였다.

이제와 되돌아보니 기억하고 있는 단어가 한정되어 있었다는 것도 문제였던 것 같다.

그래서 얼마 전에 본 영어관련 책도 보다 쉽게 영어회화를 하기 위해 본 책이었기도^^

그러던 중 해커스영어연구소의 10분의 기적 시리즈를 알게 되었다.

무엇보다 관심이 갔던 건 '10분의 기적'이란 말때문이었다.

늘 꾸준히 공부를 하지 못한 나였기에 하루 10분? 그 정도는 내 의지만 있음 가능한 부분이고

어쩜 이 기회에 영어회화에 조금이라도 쉽게 다가갈 수 있지 않을까 기대가 되기도 했기때문이다.

내가 이번에 내 영어회화교재로 만나본 책은

[해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기]

[해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 유명인처럼 말하기]

[해커스톡 여행영어 10분의 기적]

[해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 기초 패턴으로 말하기]

에 이어, 해커스톡 10분의 기적 시리즈로 출간된 5편 교재

[해커스톡 영어회화 10분의 기적 :

아는 단어로 말하기] 편이다.

정말 내가 영어회화를 할 때마다 힘들어했던 부분을 다 보완해 줄 책같았다.

아는 단어만으로 10분의 기적으로 영어회화공부를 할 수 있다니!!!

이 책을 통해 영어회화공부법을 제대로 배워보고 싶었다.

책의 첫 페이지에는 <해커스톡 영어회와 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기> 교재를

학습할 계획을 세울 수 있는 학습플래너가 있다.

이 책은 하루에 DAY 1개씩 100일(DAY 100) 마스터 과정으로 이루어져 있는데

학습하는 독자가 그 플랜기간을 선택해서 공부하면 되겠다.

난 하루에 DAY 1개씩을 목표로!

영어회화공부를 하려고 보면 참 다양하고 어려운 단어들과 함께 회화를 해야하는 경우가 있는데

이 책은 정말 기초영어회화에서 볼 수 있는 누구나 알만한 쉬운 단어들로

다양하고 많은 영어회화를 할 수 있도록 구성되어 있어

하루에 DAY 1 이 정말 10분 안에 가능했다.

정말 이렇게 10분이면 100일 후에는 10분의 기적이 가능하겠구나싶어

희망적으로 다가오는 영어회화책이었다.

책을 좀 살펴보면

누구나 아는 단어 'go'라는 단어 하나에 다른 영어들이 추가되어

미국인들이 많이 쓰는 표현의 회화가 만들어진다.

학습하다 보면 학창시절 외웠던 숙어들도 보여서 더 친숙하게 느껴진다.

'go'외에도'come','look' 등 영어를 공부했다면 누구나 아는 단어들로

구성되어 있어 이 책을 끝까지마스터 한다면 정말 많은 회화표현을 배울 수 있을 것이다.

그리고 각 학습페이지마다 무료강의 및 MP3 바로듣기 QR코드가 있다.

이 QR코드 스캔으로 본문의 내용을 한번에 듣기, 문장 따라 말해보기, 우리말 보고 문장 말해보기, 대화문 따라 말하기, 무료 강의 듣기의

학습재료를 제공하고 있어서 모바일로 스피킹 훈련이 가능한 점도 너무 좋다.

그리고 하나 더!

내가 이 책 <해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기> 교재로 공부를 하면서

정말 유용하다 느꼈던 부분인데 <보너스 Talk Talk!>에서는

본문에서 배운 회화표현이 다른 표현으로도 사용 되는 경우와

같은 뜻의 표현이라도 미국인들이 자주 쓰는 표현을 알려줘서

정말 원어민이 쓰는 영어회화를 배울 수 있는 부분이었다.

이 외에도 해커스톡 10분의 기적 시리즈에서 제공해주는 자료는 많다.

책 초반에 소개되어 있는데 팟빵 사이트와 유튜브 사이트를 통해서 무료강의를 들을 수 있고

해커스톡 어플을 통해 오늘의 영어 10문장을 만나볼 수 있으며,

스피킹 레벨테스트도 해볼 수 있다.

또 밴드를 통한 1:1 스피킹 케어도 받을 수 있다.

책 한 권 만나봤을 뿐인데 독자인 내가 이 책을 통해 얻을 수 있는

학습 자료는 정말 다양했다.

이제 이 많은 학습 자료들을 독자인 내가 습득하는 일만 남은 것 같다.

이 책과 꾸준히 함께 영어를 학습한다면

미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말할 수 있다.

그것도 하루 10분만으로! 아는 단어로 가능하다!

그동안 접해보지 못했던 영어회화공부법이라

더 새로웠고 짧은 시간 투자만으로 가능하기때문에 이번에는 꾸준히 해 볼 수 있을 것 같다.

10분의 기적이 100일이 지나면 꼭 이루어져있길 소망하며