얼렁뚱땅 두더지 탐정
카밀라 핀토나토 지음, 김현주 옮김 / 후즈갓마이테일 / 2021년 4월

사라진 다람쥐 할아버지 찾아라!

요리사 덤벙씨는 남몰래 숨겨 온 꿈이 있어요.
바로 탐정이 되는 거죠.
어느 날 실종사건이 일어나고 덤벙씨의 타고난 재능을 보여 줄 기회가 왔어요.
어딘가 어설퍼 보이는 탐정씨, 다람쥐 할아버지를 찾을 수 있을까요?

아이들과 함께 사건을 해결해 보세요.
사라진 다람쥐 할아버지를 페이지마다 찾아도 보고, 두더지 탐정이 늘어놓은 말도 안되는 증거물들은 대체 어디서 가져온 건지도 찾아보고..

아이와 책을 읽고 활용해 보시면 재미가 두세배인 책활동 퀴즈

레벨 1단계 ; 다람쥐 할아버지가 나타난 장소 네 곳을 지도에서 모두 찾아보세요.

레벨 2단계 ; 두더지 탐정이 모아 온(얼토당토하지 않은) 증거품들은 대체 어디서 가져온 것일까요?

레벨 3단계 ; 증거품 중 유독 바나나만 눈을 씻고 이잡듯이 책을 넘겨도 찾을 수가 없습니다. 이 바나나의 정체는 무엇일까요?

출판사에서 너무 궁금하여 작가에게 메일을 보내 답변을 받았다고 합니다ㅋㅋ 상상력과 위트가 숨어있는 바나나의 정체
(정답은 인스타 후즈갓마이테일 @whosgotmytail 출판사 계정에서 확인하실 수 있답니다)

쉬운 것 같지만 보면 볼수록 숨겨놓은 단서들이 더 보이는 정말 마법같은 책이에요.
우리 아이 첫 탐정 입문 그림책으로 추천합니다.

당연한 이야기겠지만 아이와 함께 이 책을 만나면서 작가와 출판사가 아이를 사랑하는 마음이 많이 느껴져서 좋았어요♡

이 도서는 후즈갓마이테일 출판사에서 제공받은 책입니다.