색연필로 그리는 귀여운 새 - 초보자도 쉽게 그리는 색연필 일러스트
아키쿠사 아이 지음, 이유민 옮김 / EJONG(이종문화사) / 2020년 7월

색연필로 예쁘고 다양한 새 그리기도 배우면서 힐링하는 시간을 가질 수 있게 도와주는 좋은 책을 만났네요^^

저에겐 세일할 때 사놓고 짱박아둔 프리즈마 색연필이 있는데요. 드디어 이 책과 함께 첫 사용을 했답니다. ^^;;;

책에서 사용한 색연필은 비싼ㅜㅜ 홀베인 색연필이라고 하는데요. 책에서도 말해주듯이 머 다른 색연필로 대체해서 사용해도 ^^ 별 어려움은 없었어요.

색연필로 나타낸 깃털의 질감표현부터 살펴보면서, 새의 몸 구조와 부리, 다리 형태 등을 보면서 그리기의 이해를 도왔구요.

저는 책 앞 쪽의 참새부터 책을 보며 순서에 따라 그리는 법과 팁을 보며 a4용지에 그린 후 하나씩 따라 해보았어요. 색칠이 생각보다 쉽진 않았지만 색연필 심을 신경 쓰며 가는 선과 진한 선을 표현하며 재미를 느낄 수 있었어요.

히힛! a4용지에 그렸지만 제법 그럴싸하지요.
제 참새는 a4용지빨인지 책에 있는 참새보다 좀 더 매끈하고 귀여운 느낌인 건 저만의 생각인가요? ㅎ
천천히 따라 그렸을 뿐인데 곰손인 저도^^;;;

그 다음은 호로새를 따라 해보았어요. 제가 a4용지에 따라 해서인지 저자분 같은 필이 잘 안 나오긴 했는데요. 핑계를 대자면, 제가 아는 호

로새는 목이 더 가늘고 물방울무늬가 더 작아서 제 스타일로 살짝 변형된 호로새입니다 ㅋㅋ

저희 딸도 함께 색연필로 예쁘게 참새를 따라 그리며 즐거운 시간을 보냈네요^^
또 다른 새들도 앞으로 종종 함께 그려가며 힐링해야겠어요^^♡
도서출판 이종에서 나온 '색연필 일러스트 10000개' 책도 있던데 바로 구매각입니다 ㅎ