2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험 2주끝장 기본(4, 5, 6급) - 新급수체계 반영/총정리특별부록/온라인강의무료제공 2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험
한국사기출연구회 엮음 / 에듀윌 / 2020년 3월

저희 딸이 초등 5학년인데요. 교과목에서도 본격적으로 한국사를 접하게 되어서 한국사 공부도 하면서 자격증도 따면 좋겠다 생각이 들어서 오는 6월 27일 시험을 접수하면서 '2주 끝장 애듀윌 한국사 능력검정시험' 책을 구매했습니다. ^^

저는 좀더 편리한 학습을 위해 분철을 추가금을 내고 신청하였구요. '에듀윌 2주끝장'으로 신청한 이유는 아직 초등이라 장기간으로 학습스케줄을 잡으면 쉽게 지칠수 있고, 2주 끝장책을 초등인점을 감안하여 4주 로 나누어 천천히 급수에 대한 욕심보다는(물론 좋은 성적이 나온다면 더 좋겠지만요.) 공부에 의의를 두고 결정하였는데요.

처음 배달온 것을 보고 뭐가 이렇게 많이 왔지? 깜짝놀랐어요, 문제집하나에 포인트로 사은품 결제했을 뿐인데 알찬 구성이 오니 좋더라구요. ^^
본책과 엔드노트, 400제, 끝장노트, 연표를 받아보니 뭔가 제대로 공부를 할 수 있을 것 같다는 확신이 들었는데요. 홈페이지를 통해 기출문제4회분의 해답및 해설PDF, 아이콘연표PDF, 집중노트PDF도 추가제공해준다고 하니 꼭 받으세요^^

에듀윌을 선택한건 다른 출판사의 문제집들도 여러가지 있었지만 무료 동영상 강의를 통해 재미있고 어렵지 않게 한국사시험 준비를 할 수 있을 것 같다는 생각이 들었구요. 한능검 책중에서 베스트셀러 1위라서 믿을 수 있어서 선택했는데 아이도 무척 만족하고 있답니다.

책에는 단원별 출제 비율을 비롯하여 주제별로 나누어 상세한 설명이 되어 있고 중요한 부분을 따로 형광펜으로 마킹하지 않아도 책자체에 마킹이 되어 있어 핵심이 쏙쏙 들어와 집중하기 쉽구요. 기출 리포트를 통해서 한국사 기출문제에 대한 정리를 해주어서 최신 출제경향을 알 수 있었어요.

주제와 기출에 대한 공부후 바로 한국사 대표 기출문제를 직접 풀 면서 공부할 수 있는 것은 물론이구요. 자료 해석과 정답 분석, 선택지 분석을 통해서 문제의 이해를 도우니 이처럼 꼼꼼하게 공부한다면 공부가 안될 수가 없겠지요.

저희딸은 매일 동영상강의 시청후 2주끝장 기본책으로 주제별 공부과 기출문제를 푼 후에 2주 끝장 엔드노트로의 공부를 병행하고 있는데요.

엔드노트를 통해서 이렇게 주관식 답을 적어보는 시간을 갖으며 점검을 하니 지나쳤거나 중요한 것을 한번 더 되새기게 되어서  복습에 도움을 받고 있구요.

엔드노트 뒷 쪽에는 25페이지 분량의 왕과 중요 인물에 대한 정리와 함께 연대별 문화재에 대한 정리를 해놓아서 시험에 잘 출제되는 인물과 문화재에 대해서 한번 더 잘 살펴 볼 수 있어요.

그리고  별책부록인 한국사400제가 있는데요. 이건 마지막 점검에 쓰려고 모셔두고 있는데요

이렇게 한번더 정리도 되면서 중요한 키워드를 주관식으로 써보며 점검한다면? 좋은 성적 안나올 수 가 없겠지요.^^

그리고 이것도 별책부록 미니 한국사 문화재 끝장노트인데요. 휴대하면서 사진을 통해 문화재들을 익히며 공부 할 수 있도록 작아서 외출시 차안에서 한번씩 들여다 보면 좋은 것 같아요..

그리고 마지막 구성품 연표 인데요.
구석기시대부터 2000년까지의 사건을 A4용지 보다 살짝 작은종이로 4장에 앞뒤로 담아서 벽보형태로 붙여놓고 보거나 휴대하며 볼 수 있도록 만들어진 것 같은데요. 사실 연대에 따른 사건을 짧은시간 잘 기억하며 정리하기가 쉽지않으니 벽에 붙여놓고 공부한다면 도움이 될 것 같아요.

한능검을 준비하는 분들은 최신기출유형을 반영한 '에듀윌 2주끝장' 후회하지 않을 선택이라고 생각하며 강력 추천합니다.^^