식초 - 자연이 준 기적의 물
칼 오레이 지음, 박선령 옮김 / 웅진윙스 / 2006년 2월
평점 :
품절


원래 식초에 관심이 있어 이 책을 사기 전부터 감식초를 먹고 있었다.

확실히 먹기 전과 후에 피로회복이 많이 다름을 느꼈다.

이책을 사게 된 결정적인 요인중 하나가 직접 먹고있던 식초를 준다기에....

물론 책도 도움이 되리라 생각이 되서 망설이지 않고 그자리에서 주문을 해버렸다.

다른 많은 책들과 함께 구매했지만 도착즉시 이 책부터 봤다.

식초가 도대체 얼마나 좋은건지 얼마나 활용도가 높은 식품인지 궁금했기에...

책을 단숨에 쭉 읽어가면서 아~ 식초가 이렇게 많은데 활용이 되는구나 싶었다.

지금은 회사에도 집에도 식초가 즐비하다.

흑초가 좋다는 말에 비싼 가격에도 불구하고 구매를 하게됐고

머리를 감고 헹굴땐 항상 식초로 헹군다. 물론 머릿결에 윤이나는건 말할것도 없고 ^^

식후에 식초칵테일 한잔이면 그날그날 피로회복에도 도움이 된다.

사실 이 책에 예를 들어 말해주는 대부분은 우리나라 사람 얘기가 아니라

먼나라 얘기같은 감이 없지않아 있다.

하지만 그 얘기들을 우리 정서에 맞게 조금 바꿔서 생각해본다면 도움이 될것이다.

우리나라사람 얘기로  이 책을 썼더라면 더 좋았겠지만 일단은 참고해보면 도움이 될듯~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(6)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo