루루와 라라의 화려한 쿠키 - 숲 속의 꼬마 파티시에 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 글.그림, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2015년 9월

루루와 라라의 화려한 쿠키 1.jpg

요즘 아이들 책은 어찌나 잘나오는지 서평을 쓰려고 볼때마다 놀라움의 연속이다.

<루루와 라라의 화려한 쿠키>는 쿠키를 만드는 꼬마 파티시에에 관한 내용인데 여자아이들이 좋아할만 내용이었다.

루루와 라라의 화려한 쿠키 2.jpg

숲 한가운데에 쿠키가 열리는 나무가 있다는 소문을 듣고, 그 나무를 찾아가지만 사실은 친구를 만들고 싶은 다람쥐가 퍼뜨린 헛소문이었다는 것.

다람쥐의 바람을 이루어주기위해 나무에 쿠키가 진짜로 열린 것처럼 쿠키를 만들기로 한 루루와 라라.

이야기 짜임이 참 예쁘다.

루루와 라라의 화려한 쿠키 3.jpg

루루와 라라의 화려한 쿠키 4.jpg

루루와 라라의 화려한 쿠키 5.jpg

루루와 라라의 화려한 쿠키 6.jpg

컬러링북이 유행인만큼, 저렇게 색이 칠해져있지 않은 부분은 아이와 같이 색칠해보면서 읽는 것도 나쁘지 않을 것 같았다.

우리가 읽는 책들은 거의 소장용이라 책에 낙서하는 걸 싫어하지만, 아이들이 읽는 책들은 그 책을 최대한 많이 활용하게 해주는게 좋다는 생각,

루루와 라라의 화려한 쿠키 7.jpg

루루와 라라의 화려한 쿠키 8.jpg

루루와 라라의 화려한 쿠키 9.jpg

루루와 라라의 화려한 쿠키 10.jpg

그리고 무엇보다 이 책의 매력포인트는

쿠키 만드는 법부터 아이싱을 만들고, 아이싱으로 쿠키를 꾸미는 법 마지막으로 쿠키를 포장하는 방법까지

이렇게 귀여운 그림으로 알려주고 있어서 이 책을 보고나선 부모와 아이가 함께 쿠키를 만들어보는 것도 좋을 것 같았다.

친구 중 빼빼로데이, 화이트데이, 발렌타인데이 이런 소소한 기념일들마다 엄마랑 쿠키를 굽고 초콜릿을 만드는 친구가 있었는데

그 모습이 그렇게 좋아보일 수가 없었다.

분명 어렸을 때부터 그렇게 해왔을터,

아이가 이렇게 쿠키를 만드는데 흥미를 갖도록 하는데 좋은 책이 될 듯 하다.