말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어 ㅣ 말문이 빵 터지는 엄마표 1
유명현 지음 / 노란우산 / 2015년 1월
말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어
영어에 자신감이 쑥쑥!
말문이 빵빵!
엄마표 생활영어 책을 추천해드려요~
영어교육을 애들만 시키던 시기는 지나고~
요즘은 엄마들이 열심히 집에서도 엄마표 영어를 쓰면서 함께
영어를 쓰는 분위기가 조성되는 것 같아요.
찬송맘의 외국어 홈스쿨링/ 엄마표 영어 17년 보고서 / 10살 영어자립! 그 비밀의 30분
잠수네 영어공부법
이렇게 책이 있는데, 정작 아이를 어떻게 가르쳐야할지만 고민하고
엄마의 영어공부에는 별 관심이 없었던 것 같아요.
각설하고 엄마표 생활영어 책을 보면서 어제부터 1일!
엄마표 생활영어를 외쳐보려합니다.

엄마표 생활영어 책 표지입니다.
출판사는 노란우산이구요.
말빵세로 처음 알게 되었는데, 동화책말고도 다양한 분야에서 출판하고 있네요.

저자는 유명현 선생님
다른 저서 <영어예배와 해외선교에 강해지는 영어패턴>도 궁금하네요.
이 책의 강점!
CD도 되고~ 세이펜도 되요~
집에 아이 세이펜으로 꾹꾹 눌러서 따라하면 엄마 영어실력도 쑥쑥 늘겠어요. ^^
이건 목차부분
중간중간 힐러리 선생님과 함께 보는 재미있는 미국육아& 문화 tip 도 재미있었어요.

우선 책을 처음부터 끝~까지 보고 나서 1장부터가 아니라 제 마음에 드는 부분을 골라서
직접 써서 집에 붙여놨어요.
그리고 어제 화장실에서 이 닦을 때 아이에게 이 표현을 썼답니다.
아이가 "엄마, 왜 이러지?" 이런 반응할까봐 살짝쿵 걱정했는데,
아이는 오히려 "엄마 재미있다~" 이래요.
제가 너무 오바해서 따라했나봐요. ㅋㅋ
책 보면서 알게 된 사실!
유치원하면 영어로 preschool 이나 kindergarten 이라고
꼭 표현해야하는 줄로만 알고 있었거든요.
그런데, 그냥 school 이라고 말해도 된대요.
Let's go to school.
이 표현들은 옮겨 적어서 현관문에 붙여두려구요.
아이 유치원 보내기 전에 말하면 좋겠지요?
가방 챙겼니? | Do you have your bag? |
선생님 말씀 잘 들어. | You should listen to your teacher. |
내일은 이 표현을 외쳐봐야겠어요.
참참참, 동영상 강의도 심봉사 09카페에 올라와져 있어요. 동영상 보면서 발음 교정이 되어 좋더라구요.
전 애들 재우고 가끔 동영상 틀어보아요.
책도 없으면서 동영상 먼저 챙겨본 1인입니다.
그런데, 가끔씩 동영상봐도 입에 안붙어요. 푸하하;;
책이 있어야하는게 진리!
영어공부 백날 해봤자 외치지 않으면 도로 아미타불인 것 같아요.
이 책이 엄마의 생활영어에 큰 도움이 되어 줄 꺼라 믿습니다.
[말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어]와 함께 화이팅!