[오체영] Ready,Set,Sing! Body Parts : Hokey Pokey / Head and Shoulders (Student Book + Digital CD + Activity Book + QRcode) Ready,Set,Sing 3
A*List / 2016년 6월

A List 출판사의
Ready Set Sing 을 주문했어요.
Why?  세이펜이 된다기에~ 집에 있는 세이펜 활용해볼겸 아이 동요 들려줄겸 겸사겸사
What? Body Parts 요즘 머리 어깨 무릎 노래를 자주 반복해서 부르길래
4살 아들에게 노출 겸, 7살 아들에게 몸의 부분 명칭 영어로 짚어줄겸 주문했답니다.
How? 2곡으로~ 호키포키와 머리어깨무릎 노래로~ 한권에 두곡 수록!

오! 이렇게 스티커를 붙이면 세이펜이 되는 책으로 변~신

Head and Shoulders 책 그림의 주인공이 개구져 보여요.
옆에는 몬스터 같이 생긴 캐릭터가 열심히 춤을 추고 있네요.

CD가 책에 딱~ 붙어 있어요. 제가 칠칠맞아 CD를 잃어버리는 경우가 많은데
이건 CD 사용 후 다시 책으로 쏘옥 꽂아놓으니 편하네요.

7살 아들이 요즘 보드게임에 빠져있어요.
승부욕에 불타올라서 열심히 바디파트 명칭을 외치겠네요. ^^
집에 있는 말과 주사위 준비~ 게임도 즐겁게 했답니다.

그림도 노래도 신이 납니다. 호키포키 노래는 절대~ 앉아서 부를 수가 없지요.
노래 나오자마자 4살 둘째도 자동 Stand Up!
일어나서 신나게 몸을 흔든 이야기는 다음에~

세이펜이 되어서 좋고, 그림이 선명하고 노래만 부르는 것이 아니라
즐겁게 게임하면서 신체부위를 영어로 익힐 수 있어서 좋네요. ^^
Ready Set Sing