내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트 - 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스
김민정 지음 / 소울 / 2017년 12월

나이들면서 하루가 다르게 망가져가는 몸,,,

탄력없는 피부와 살들도 그렇지만,, 보이지 않는 내장지방과,, 곳곳 장기들의 상태도 참 ㅜㅜ

이젠 날씬해 지기 위한 다이어트가 아니라,, 건강해 지기 위한 다이어트가 필요한 시점인거 같네요,,

​

언젠가부터 유행처럼 번져가는 디톡스 다이어트,,,

전 아직 한번도 시도한 적은 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 원체 주방과 안친해져 디톡스 주스 못 만들겠더라구요 ㅜㅜ

그래서 홈쇼핑에서 다이어트 음료를 샀는데.. 맛이 허거덕 ㅜㅜ

마시면 배만 살살 아프지 효과도 전혀 모르겠고,,, 그래서 직접 만들어 먹는 주스 다이어트에 관심을 가지게 되었네요,,

"5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스"

???

목차만 봐도 허거덕 하지요,,, 주스 레시피가 어마어마해요 ,,,

이거 따라하다 보면 질리지도 않고, 영양도 풍부할거같은 느낌 ^^

저자가 직접 체험하고 건강도 되찾은 레시피라 하니 믿음도 가구요,,

시작전에 체크리스트를 작성해 보고,,,

음,,, 많이 해당되네요 ㅜㅜ 담배는 피우지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거빼곤 거진 다 인듯 ㅜㅜ

​

저처럼 주방과 안친해도 재료 구입요령부터 보관방법도 잘 나와있으니 도움이 많이 되네요 ^^

무턱대고 다 디톡스가 아니지요,, 먹기 좋아야 성공의 확률도 높다는,,

제 아무리 좋은 음식도 먹기 힘들면 결국 실패하더라구요,,

맛있게 만드는 황금비율 ... 채소:과일 = 4:6  명심하세요 ^^

​

책의 대부분은 각종 음료의 레시피지만,,,

뒤쪽엔 샐러드를 비롯해 로푸드 음식들도 나와있어요 ^^

​

제가 눈여겨 보는 프로그램 중 하나는 "위장튼튼 클렌즈"

로푸드 클렌즈의 궁금증도 풀어가면서,,  새해엔 큰 결심하고 바로 로푸드 다이어트 돌입해 봐야겠어요 ^^