EBS 두근두근 학교에 가면 - 초등1학년 학교생활 완벽 스타트
EBS 두근두근 학교에 가면 제작팀 지음, 서천석 책임감수, 김지나 도움말 / 북하우스 / 2016년 2월

EBS 의 유명한 프로그램이죠,, 초등학교 1학년의 실생활을 고스란히 보여주는

"두근두근 학교에 가면"

그 방송이 고대로 책으로 나왔어요 ^^

1년동안의 1학년의 실생활을 고대로 보여주는 책 !!

1학년 입학 준비전, '이래라 ~ 저래라 ~ ' 하는 책들은 많지만,, 요 책은 해결책을 알려주거나 준비점을 알려주거나 하는거 없이

객관적으로 보고,, 엄마가 집에서 볼 수 없는 우리 아이의 1학년 생활을 그려볼 수 있게 해주네요 ^^

책임감수를 둔 "서천석"박사님의 각 장이 끝나는 곳에 팁이랄까?

엄마의 마음을 안심시켜주는 말씀들도 실려있어요 ~

정말 획기적인 프로그램이라고 생각했는데.. 내 아이가 다니는 학교가 나온다면 ?

그 부모님들은 더 재미있을것도 같아요 ^^

책에는 21명의 주인공들이 나와요 ^^

방송에도 나온 그 친구들 !! 전 딱 한번 봤었거든요,, 급식하는 장면이었는데 ㅎㅎ

그래서 미리 어른 젓가락 연습도 시켰었지요 ㅎㅎ

처음 입학하는 상황부터,, 배우게 되는 과정, 아이들의 쉬는 시간, 급식시간, 수업시간 등등

재미있는 상황들과 울 어린이들의 현명한 배움과정이 고스란히 담겨있어요 ^^

보면서 웃음짓게 되는 내용들,, 1학년 마냥 어린거 같아도 순수하기에 외려 걱정없는 아이들,,

책은 5파트로 나누어져 있고,, 한 파트안에도 여러이야기가 있어요, 각 이야기가 끝날때 가정통신문이 나와서

요약 정리해 주어요,

그리고 5파트는 끝날때마다 박사님의 "토닥토닥 공감 한마디"를 통해 엄마들의 심려를 덜어주지요 !!

젤 마지막엔 아이들이 변화된 모습을 보여주는데요,,

1년이라는 시간동안 성장한 아이들의 모습이 뭉클하게 하네요 ^^