직접 만들어 입는 사계절 남성복
가네코 토시오 지음 / 코하스아이디 / 2015년 11월

화려한 여성복에 비해... 패턴은 참 단촐한 남성복 !!

그래도 만들려면 큰 맘 먹어야 하는 ㅋㅋ

여기  기본 남성복을 총 망라한 서적이 있네요 ^^ 보여드릴께요 ~

▲목차▲

젤 첨엔 "소잉의 기초" 를 알려주는데요,,

고수가 되는 첫번째.. 원단 무늬부터 맞추어야겠죠?

성인옷들에는 접착심이 거의 필수죠,,특히나 남성 셔츠는 ^^

시접을 마무리하는 방법도 모두 나와 있고,,

단추다는 방법까지도,, 정말 알찬 팁들이 한가득 !!

chapter 1~5 까지 !! 남성복 모두라 해도 과언이 아니네요 ^^

먼저 시작은 셔츠에요 ^^

여기서 Woven 이라 함은,, 다이마루 반대라 생각하심 되요, 즉 직기 원단을 Woven이라고 하는데요,,

보통 다이마루는 오버록 미싱만 있어도 만들수가 있고,, 살짝 작거나 켜도 신축성 있는 원단이라 어찌어찌 입을 수 있는데.

직기는 그야말로 패턴이 아주 중요하지요 ..

표현할 수 있는 셔츠의 종류는 다 있는듯해요 ^^

살짝 퍼지는 칼라는 윈저칼라라고 하나봐요 ^^ 이거 저도 첨 안 사실 ㅎㅎ

일명 차이나 칼라지요 ^^

웨스턴은 어깨부분을 보셔야 해요 ^^

알로하 ㅎㅎ 하와이 셔츠라고 했었는데.. 상단 단추가 없는 그 셔츠 !!

과정샷은 요렇게 칼라본의 실물 사진이 수록된것과 뒤에 일러스트 형식으로 추가된 두가지로 모두 나와있어요 ^^

뒤이어. 니트 셔츠와 팬츠, 아우터까지 !!

아우터에서 요 야구점퍼,, 완전 눈독들였던 패턴이에요 ^^

마지막 홈웨어 !!

요건 바로 만들어야 할까봐요^^

트렁크 패턴은 ,, 못입는 트렁크 다 뜯어서 패턴을 떠보기도 했고,, 단품 패턴을 고가로 사기도 했었는데 ㅜㅜ

요 책 왜 인제 나왔나요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

초보시라구요? 걱정마셔요, 천천히 정독하시면 초보도 누구나 가능 !!

부군님들 사이즈 대부분 여기 다 있지요?

뒷쪽에 실린 일러스트 과정샷이에요 ^^

패션 용어집도 있네요 ^^ 저도 요거 쫌 봐야하는 ㅎㅎ

정식으로 배운적이 없는 의복분야라,,,

젤뒤엔 별책 부록과 실물 패턴이 수록되어 있어요 ^^

지금껏 남성복은 "오버록 머신"한권으로 대충 만들었던,, 그러다 보니 직기 패턴이 없어 아쉬웠는데.

그 부족분을 "사계절 남성복"이 딱 해결해주네요 ^^

이제 울 신랑 옷장이 더 풍성해지겠어요 ㅎㅎ