드레스 만들기 - 우리 아이를 돋보이게 하는 옷
장문희 지음 / 성안당 / 2015년 11월

딸가진 봉틀러 엄마라면 누구나 꿈꾸는 우리아이의 "드레스 "

근데.. 마냥 어려울꺼같고,, 원단도 생소하고 ,,, 패턴은 막막하고,,

이 책은 그러한 고민을 말끔히 해소해주네요 ^^

실물패턴이 요렇게 들어있는데요,, 어학책 사면 수록된 CD 마냥 ,, 패턴북 보관도 용이하네요 ^^

저렇게 앞 부분은 책에 수록된 드레스의 실사가,, 뒷쪽으로 두배만큼 만드는 과정이 상세히 !!

초보도 가능할만큼 쉽게 설명되어 있어요 ~

수록된 옷들은 여기 한눈에 !!

여기서 주목할 점은,, 바로 엄마드레스와 아빠조끼도 있다는거 !!

아기 돌드레스 기껏 짓고, 엄마랑 아빠꺼 대여할순없겠지요? ㅎㅎ 풀셋으로 준비해보자구요 ~

총 네 파트 중 첫 파트 출발합니다 ~

돌드레스 뿐만 아니라 보넷, 볼레로, 망토등의 4계절 드레스 코디에 필요한 아이템이 다 들어있구요 !!

남아아이의 리본타이와 복대, 조끼도 들어있으니 형제 자매의 옷들도 엄마표로 다 만들수 있어요 !!

파트 2에서는 정말 왕 초보분들을 위해 꼭 필요한 것들이 수록되어 있는데요,,

먼저 이 책은 80~ 130 사이즈가 들어있으니 백일드레스부터 학예회. 연주회 드레스까지.. 완소책이지요 ^^

제도부호,, 요것만 알면 이제 봉틀계 입문 완료 !! 어떠한 패턴도 보실수가 있겠죠?

내 아이가 평균체형이 아니라면 패턴 응용법도 실려있구요 !!

정말 초보분을 위한 팁 !!

하나하나 이보다 세세할 순 없어요 ~~

파트 3에는 본격적인 과정샷이 실려 있어요 ~

모두 실사로 ,,,

재단부터 시작 !! 원단에 패턴놓는 법또한 실려 있으니 초보도 두려워할 필요가 없는,,

파트 4는 특별부록같은 ㅋㅋ

내손으로 준비하는 우리가족의 돌잔치 !! 진즉 이 책이 나왔더라면 대여없이 돌잔치를 치뤘을텐데 싶으네요 ㅎㅎ

6년전,, 돌잔치 드레스 준비해보고자 초보 봉틀러가 이리저리 부산하게 움직였던,,

그때가 한없이 그리워지는 리뷰였어요 ~~