말짱햇님의 행운 가득 소품 만들기
이은주 지음 / 팜파스 / 2015년 9월

끼야 ~~~~

첨, 이 책을 열자마자 저절로 터지는 환호 !!

정말 초절정 귀요미 소품들이 망라한 책이었어요 ^^

"나에게 행운을 선물하세요 "

이 한 구절이.. 그냥 써여진 말이 아니라는 거,, 바로 책 속의 소품이 그 나름의 부와 행운을 상징하는 아이템이기 때문이죠 ^^

물고기 : 다산과 풍요, 재액을 예방, 번창과 출세를 상징

부엉이 : 지혜와 부, 행운 , 태몽이나 길몽

토끼 :  다산과 부활

고양이 : 부자, 장수

​------ (프롤로그 인용)

프롤로그를 읽다가,, 요 글에서 짠해지는 마음 ㅜㅜ

꼬맹이가 말짱햇님이 엄마라는 사실이 정말 자랑스럽겠다 싶네요 ^^

▲ 목차 ▲

어쩌 일러스트 하나하나 왜 이렇게 이쁜지요?

심지어 팁하나, 과정샷 하나도 참 이쁜 책이에요 ^^

그럼 이제 본 책 같이 살펴 볼께요 ~

첫 등장이 바로 요 "고양이 러그" 인데.. 바로 환호성이 ㅋㅋㅋ

왤케 귀여운가요?? 아우 증말 ㅋㅋㅋ

만드는 방법도 큼직큼직.  보기 쉽게. 알기쉽게 되어 있어요 ~

요런 주방도 갖고싶고,, 고양이 러그 꼭 갖고프네요 ^^

이 시계를 몇해전에 우연히 검색하다 보고 감탄했던 기억이 있는데..

바로 "말빵햇님" 의 블로그였던듯 ㅎㅎㅎ

책에 나오는 네가지 캐릭터 중에.. 요 고양이 캐릭터 소품들이 갠적으론 넘 이뻤어요 ^^

요 고양이 화분이 클립 보관함이란 사실에 깜놀했지요 ^^

이제 두번째 "물고기소품" 들이 이어질께요 ~~

소품의 형태는 여러가지나,, 모양은 좀 정해진듯한 느낌이 살짝 아쉽네요 ^^

다음은 부엉이 소품 !!

부엉이 역시 넘 이쁘지요??

작년에 남해의 한 팬션에서 요런 부엉이 소품보고 정말 이뻐 "꼭 한번 해봐야지 ~" 했는데..

말짱 햇님의 요 책 덕에 이젠 해볼 수 있을꺼 같아요 ~

마지막 토끼

책 속에서 제가 맘에드는 일부만 실어 보았어요 ^^

작은 소품들은 실물패턴도 있구요,, 다소 큰 아이들은 요렇게 축소 패턴으로 되어있어요 ~

꿀꿀한 날,, 보고만 있어도 므흣한 미소짓게되는 말짱햇님의 행운가득 소품만들기 !!

이제 그 행운을 저에게. 또 가족에게 선물해 주려고 해요 ^^

#말짱햇님#소품책#인테리어도서#인테리어소품#인테리어소품만들기#부엉이인형#부엉이소품#고양이인형#고양이소품