신사고 우공비 초등 국어 1-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

<우공비 1-1 세트 국어 수학 외>

이제 입학일이 정말 얼마 안남았어요 ^^

초등 1학년,,, 그 설렘은 어쩜 아이보다 엄마가 더 한거 같네요 ㅎㅎ

생각만해도 므흣한 그 느낌...

1학년 준비는 우공비로 시작하려 해요 ~~

새교육과정에 맞춰진 우공비 1-1 국어 !!

신사고 무료 모바일러닝으로 동영상강의를 제공하고 있어서

여느 패드 수업 못지 않은듯해요 ^^

첫 페이지는 공부 계획표도 있어서 부모님이 잘 잡아만 주면 자기 주도 학습도 가능 !!

뒷쪽엔 아이들과 친숙한 카카오 캐릭터와 함께 하는 낱말 공부 카드도 들어있어요 ^^

1-1 국어는 어떤 내용을 배우는지 차례 함께 볼께요 ~~

첫 페이지엔 아이들의 흥미를 끌 수 있는 학습 만화도 있어요~

우공비 국어의 구성은 1단계 <개념잡는 비법>으로 되어 있어요 ,,

눈에쏙 ! 부분에서 시각적으로 아이들에게 개념을 익혀주고, 개념쏙 ! 부분에서 중요 포인트를 짚어주며 개념을 정리해 주어요,

그리고 개념 확인하기에서 간단 문제로 개념을 확인했는지 알아볼 수 있구요 ~

2단계는 <교과서 잡는 비법>

이제 본격적인 초등스탈의 문제들이 등장하는데요,,

공부할 내용을 콕 짚어주며 문제들을 통해 학습 내용을 더 오래 기억하게 해주어요 ~

위의 <교과서 잡는 비법> 기본 문제들을 푼 후엔.. <교과서 잡는 비법> 심화 과정이라고 할까요?

국어활동에서 테스트가 이어집니다 ~

3단계 <핵심잡는 비법>

마인드맵을 통해 아이가 교과서 내용을 정확히 이해했는지 정리하며 복습하구요,,

개념을 익힌 후엔 지문정리를 통해 완전한 내것으로 교과서를 만들수가 있어요 ~

4단계는 <단원평가>

한주의 내용을 확인해 보아요 ~

여기까지 잘 따라와주면,, 이제 우리친구들은 우등생이 되어 있겠죠??

마지막 5단계는 <생각을 키우는 서술형, 논술형문제>

너무 어렵지 않게 1학년때부터 접하다 보면,, 독후활동도 쑥쑥 !! 생각의 폭이 깊어질꺼에요 ~

마지막 <낱말놀이터>는 별책부록과 같은 재미있는 코너 !!

그렇게 우리 낱말과 친해지며 아울러 국어 어휘력도 쑥쑥 키울 수 있을꺼에요 ~

여기까지가 기본 과정,,,

매일매일 하루에 짧은 시간을 투자해 복습과 예습을 하다가,,

시험을 보게 되면??

우공비 국어 1-1 실력비법책과 함께 하면 돼요 ~~

앞에서 공부했던 개념 +확인 문제 단원평가문제를 또 한번 만나보면서

잠시 잊어버렸던 내용을 또 한번 떠올려 보면 ,, 쪽지시험과 단원평가도 OK !!

부록으로 주어지는 "우공비 공부달력"에 꾸준히 나의 진도표도 작성해 보면서

초등생활을 잘 이어나갈 수 있답니다 ~~