66마리 퍼그와 북극 탐험대 익사이팅북스 (Exciting Books) 61
필립 리브 지음, 사라 매킨타이어 그림, 한아름 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

<66마리 퍼그와 북극 탐험대> 는 카네기 메달과 네슬레 스마티즈 어워드 금상을 수상하고

피터 잭슨 같은 유명 감독들의 러브콜을 받고 있는 작가인 필립 러브와 재치 넘치는 일러스트로 전 세계의 사랑을 받는

사라 매킨 타이어가 아이들을 위해 합심해 만든 걸작입니다,,

표지의 일러스트와 제목만 봐도 절로 읽고픈 맘이 생기는 "66마리 퍼그와 북극 탐험대"

울 강아지도 궁금한가봐요 ^^

참고로 퍼그는 아시죠?? 중국 혈통의 찡코라 불리우는 코가 남작하고 털이 짧은 통실한 강아지..

두 남매 " 까르르 ~~~ " 하며 웃는 걸 보니 퍽이나 재미있는 내용인가 보네요 ^^

1장은 조금 으스스 하네요,

칠흙같이 어두운 겨울 밤바다,, 빙하와 부딪혀 배를 버리고 탈출하는 일행들,,

그런데.. 나쁜 선장이.. 강아지들을 버리고 가네요,, ㅜㅜ

우리의 주인공 쉔은 차마 그럴 수 없었어요,, ㅜㅜ

착한 마음의 쉔은 차에서 뛰어내려 강아지 곁으로 갑니다,,

그러자 선장은 쉔 조차 버리고 가버리지 뭐에요 ,,,

다행히도 같은 일행중에 쉔을 걱정한 동료들이 티셔츠가 들어있는 상자를 일부러 떨어뜨려 줍니다,,

너무 추운 날씨.. 쉔은 티셔츠를 겹겹이 껴 입고 강아지들에게도 따뜻한 옷을 선물해 줍니다,,

그리고 구조를 위해 떠난 길....

또 다른 주인공인 시카와 운명적인 만남을 ^^

시카는 할아버지를 대신해 북극으로 개썰매를 타고 가 1등을 하는게 목표인 씩씩한 소녀인데요 ,

1등을 하면 눈신령을 만날 수 있고,, 그럼 소원을 이룰수가 있는데요,,

착한 소녀 시카는 할아버지의 건강을 ~

따뜻한 소년 쉔은 가족을 갖는게 소원이었어요 ..

그런데...

참가자들이 너무나 많네요,,, 거기다 참가자중엔 경쟁심에 눈이 멀어 부정을 저지르는 나쁜 사람도 있구요 ㅜㅜ

각양각색 다양한 참가자들의 모습,,

시카와 쉔은 썰매를 끄는 견으로 66마리 퍼그들을 데리고 가는데요,,

과연 쟁쟁한 경쟁자들 틈에서,, 작디작은 퍼그들이 이길 수 있을까요??

가는 길엔.. 한번 빠지면 살아나갈 수 없는 예티의 국수 전문점같은

위험한 변수들도 많거든요 ,,,

하지만 착하고 바른 인성의 우리의 주인공들을 난관을 헤치고

위험에 처한 동료들도 구해주면서 우승을 차지합니다 ~~

서로서로 도와주면서 모두 같이 말이죠 ^^

눈신령을 만나,, 모두 바라던 소원을 이루게 되는 행복한 이야기 ~~

이야기의 끝은 이게 다가 아니었어요,,,

앞 표지쪽엔 이름이 없던 퍼그들이.. 마지막 뒷쪽엔 이름이 다 생겨 있더라구요 ^^

귀여운 66마리의 퍼그들 이름을 보는 재미도 쏠쏠 ~~

올 겨울 따뜻한 감성의 인성동화,,

모험심 가득한 "66마리 퍼그와 북극 탐험대" 와 함께

정직과 협동, 배려와 감동을 느껴보아요 ~~~~