뼈뼈 사우루스 3 - 위기 탈출, 빙글빙글 정글을 구해라! 뼈뼈 사우루스 3
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

1권 읽자마자 2권 기다리고,, 2권 받자마자 3권 나오길 눈빠지게 기다리게 되는

"뼈뼈 사우루스 3"

이번 모험지는 어디일까요??

"위기탈출, 빙글빙글 정글을 구해라 "

어느덧 열혈 팬들이 생겨버린 "뼈뼈 사우루스"

등장인물 소개없이 바로 시작 !! 제 1화 무지개 폭포를 찾아라!

뼈뼈 사우루스는 올컬러 동화에 글밥도 큼직해서 유치원생이 보기에도 더 없이 좋아요 ~

그맘때 좋아하는 공룡친구들이 주인공이고,, 탐험내용을 담고 있답니다 ..

"뼈뼈 사우루스"를 첨 접하는 친구들을 위해 주인공 세친구 보여드릴께요 ~~

이름도 재미있죠?

베베와 토푸스 고니의 우정과 용기를 다루고 있어 인성측면에서도 보기 좋은 동화에요 ~

3편의 모험지는 아마존강의 이름을 딴 '아마본강" ㅎㅎ

뼈뼈 사우루스 의 또 하나의 재미는 이름과 말투인데요,,,

이번 여행지에서 새롭게 만난 친구인 뼈뼈 시조새 '시소'와 뼈뼈 고릴라 '라고'는

독특한 어투를 사요하고 있어요 ^^

책을 계속 읽다보면 은근 중독되더라구요 ㅎㅎㅎ

이번 모험지의 최종 목표는 '무지개 폭포'

전설의 거대물고리 "뼈뼈 피라루쿠'를 보기 위해서 떠난 모험,, 이 친구들의 앞엔 어떤 난관들이 펼쳐질까요?

이번3권에서도 어김없이 등장하는 악당 뼈뼈 베헤모트 !!

그리고 우리의 친구 중 한명이 큰 위험에 처하기도 해요,,

책은 내용도 흥미진진하지만 각종 놀이형태도 담겨있어서 더 재미있게 볼 수 있어요 ~~

읽는 내내 웃음이 떠나질 않고,,,

엄마에게 친구들의 모험을 설명하느라 종알종알 ㅎㅎㅎ

친구들에게도 보여준다며 낙서도 않고 손으로만 미로를 따라가는 유니군 ㅎㅎ

요즘 유니군 책장에서 가장 사랑받고 있는 책

"뼈뼈 사우루스"

직접 친구들을 소개해 준다네요 ^^

슬쩍 부끄러워 하면서 꿋꿋하게 유니군이 소개해주는 뼈뼈 사우르스 친구들을 만나보세요 ~~