내일은 로봇왕 7 (본책 + 코브라 로봇 키트) - 충격의 인터넷 방송 내일은 로봇왕 7
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 11월

로봇에 담긴 과학원리를 이해하고
나만의 로봇도 가질 수 있는 로봇에 대한 모든 것
<내일은 로봇왕>

이번 07호 - 충격의 인터넷방송에선
"앞으로 기어가는 코브라 로봇키트"가 들어있어요 ~

<목차와 등장인물>

로봇왕은 스토리가 이어지고 있는데요,

지난 06호에 1차 댄스대회를 무사히 마치고 2차전에 오른 해달초등학교 로봇반 친구들 !!

등장때 아슬아슬 했는데..
로봇과 루비의 합작 댄스로 시선을 끌며 무사히 대회를 마치는데요,,

뒤이어 작년 1등을 차지한 혜성초가 등장하고
뱀로봇이 선을 보입니다,,

이 뱀로봇을 우리친구들이 직접 만들어 볼 수가 있는 이번편 !!

대회가 끝나고,, 우승은 작년우승팀에게 돌아갔지만
우리의 주인공들도 2등이라는 큰 성과를 냅니다,,

그런데... 시상식에서 학교 친구들의 시선이 차갑네요 ㅜㅜ

이유는,,

요즘 대세인 인터넷 방송의 VJ 사이보그 캡틴의 독설때문이었어요 ㅜㅜ
너무나 화가난 우리의 주인공들에게..

사이보그 캡틴은 "창작로봇경진대회" 를 제안하는데요,,,
여기에서 이기면 정식으로 사과하겠다고 하는데...

다음편 벌써 기다려 지네요 ^^

이번호에서는 재미있는 만화스토리 외에도,,
생체모방로봇, 피지컬 컴퓨팅. 펫로봇등 로봇에 관해 몰랐던 다양한 지식들이 담겨있구요 ~

번외만화인 큐비박사의 연구실과 테크놀로지에서
더 알기쉽게 로봇이야기를 풀어줍니다 ~

4차산업시대에 맞추어 코딩교육과 지능로봇등 초등로봇수업도 대세인데요,,
로봇에 관심있는 우리 초등친구들에게 유익한 <내일은 로봇왕>

초등3학년인 보니양은,, 7호를 보고,, 6호를 또보고,, 볼때마다 킥킥킥 !!

책을 보고나면 바로 만들어야 직성이 풀리면 로봇키트 !!

정말 순식간에 뚝딱 !!
누나손은 요술손인가봅니다 ~ ㅎㅎ

코브라 로봇이 완성되었어요 ^^ 너무 귀엽죠 ㅎㅎ

이렇게 이렇게 움직일 수 있다며 지금 저에게 설명중인 그녀 !!

잠시 후 이 로봇은 코딩한대로 움직입니다 ~

그리고 또 조절하면 이렇게 목 댄스도 추구요 ㅎㅎㅎ
이번에 우리 따님은,,, 요 아이를 변형시켜 토끼로봇으로 변신도 시키더라구요 ^^

코딩,, 생각보다 어렵지 않은가봐요 ~ 아이들의 창의성과 지식도 업 시켜줄수 있는 학습만화 !!
<내일은 로봇왕> 다음편을 기대해 봅니다 ~~