서울에서 보물찾기 1 세계 도시 탐험 만화 역사상식 9
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2018년 10월

<보물찾기>시리즈는 세계 여러 도시를 탐험하는 역사상식 만화인데요,,
이번 시리즈 9권은  너무나 익숙한 우리나라의 수도 서울이네요 ^^

<목차와 등장인물>

20년 전부터 풍납동에 백제 유물들이 나오면서 문화재 보존지역으로 설정,,
풍납동을 유네스코 세계 문화유산에 올리기 위한 노력이 진행중이라는 소식을 접한적이 있는데요,,

<서울에서 보물찾기> 는 그 내용을 바탕으로 이야기가 시작되네요,.

유기견을 임시보호하기 위해 데려가는 착한 마음씨를 가진 우리의 주인공들
지팡이와 도토리

계속적인 문화재 발굴로 힘든 도토란박사와 유네스코 세계 문화유산에 지정되기 위해
그 목록을 정리하느라 바쁜 지구본 ..

유네스코 위원인 이모를 사칭해서 위원인 척하는 멜리사
멜리사는 한국 드라마와 K-POP의 광팬이에요 ~

유네스코 심사위원이 도착하기로 한날,, 아직 목록 정리가 안끝났기에. 도토란 박사와 지구본씨를 대신해
지팡이와 도토리군이 대신 위원을 마중나가게 되지요,,

정작 위원은 사흘뒤로 도착을 미룬 상태 !! 먼저 도착한 멜리사를 위원으로 착각하고 서울 구경을 시켜주면서
이야기를 풀어나가게 되는데요,,

친숙하면서도 잘 알지 못했던 서울의 역사와 특징을 만나볼 수 있어요 ~

아울러 빠질 수 없는 음식의 역사도,,

지식만 담으면 지루하죠??
틀린그림찾기와 색칠공부또한 흥미를 불러일으키네요 ~

팡이와 토리가 추천하는 서울여행지 베스트 3는 어디인지도 너무 궁금하죠??
서울나들이 갈때 미리 훑어보고 가면 더 특별한 나들이가 되겠죠?

다시 책으로 돌아와서,, 그런데 이게 뭔일??
멜리사가 악당들에게 납치를 당했어요,,,

도토리와 지팡이는 멜리사를 무사히 구할 수 있을까요??
악당봉팔이가 노리는 것은 무엇일까요??

<서울에서 보물찾기 1> 권은 2권으로 내용이 이어지는데요,, 너무 궁금해지네요 ,,

책을 읽던 보니양이 깔깔깔 ~~
뭐가 그렇게 잼있냐고 물어봤더니...

"여기 완전 웃겨 ^^"

바로 요 장면 !!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 저학년들에게 아직도 통하는 유머코드 ,,  바로 왕 코딱지

까르르까르르 ㅎㅎㅎ

처음 제목옆에 1이 붙었을때부터 "우와 이거 2권도 있나봐" 하더라구요 ^^
요즘 학습만화에 푹 빠진 보니양인지라,,  벌써 2권을 기다리고 있네요 ~