스크린 영어회화 : 주토피아 (스크립트북 + 워크북 + MP3 무료 다운로드) - 30 장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
강윤혜 / 길벗이지톡 / 2016년 3월

* 나이가 점점들어도 애니메이션은 일요일 아침 TV앞에 앉아서 설레이면서 보던 그 시절을 떠오르게 한다. 우리가 알고 있는 디즈니의 모든 영화들이 그런것 같다. 책속 등장인물과 이야기들이 TV로 볼수 있고 좋은 노래는 들을수 있고 그래서 지금까지도 디즈니의 모든것을 사랑하는 팬들이라면 나 뿐만 아니라 다들 사랑하고 영원한 팬이 되고 그런것 같다.  주토피아가 나오기 전에도 천만 관객을 넘은 겨울왕국이나 빅히어로 인사이드 아웃 등 여럿 영화를 보고 대본집 책을 구입했지만 주토피아 만큼 내 마음에 열광적이고 불을 집혔던 적은 없었던 같다. 아마도 주토피아는 꼭 어린아이가 아니더라도 성인이 봐도 좋은 이야기를 만들었다고 생각하기 때문인것 같다. 책을 보면 대본집과 영어 공부를 할수있게 두 파트로 구성되어 있다. 내가 좋아하는 부분은 역시 대본집인데 대본집 부분만 봐도 영화속 모든 장면이 살아나는것 것 처럼 좋았고 모르는 단어는 표시해준 센스가 너무 좋았다. 그런데 영화속에 보면 주토피아 OST 유명한 노래가 나오는데 그 부분이 어딧는지 찾지를 못하겠다. ㅎㅎ 그리도 영어 공부를 할수있는 파트는 정말 중요한 영화의 장면들 중 하나하나를 공부할수 있어서 좋았다.★