예전에는 그러지 않았는데 요즘따라 왜 화려한 색들이 좋은지 특히 붉은색 계열의 모든 물건들을 사랑하는데 책이 붉은색 바탕이였다. 나의 수많은 책들 사이에서 충분히 눈에 띄는 표지라서 너무 좋았다. 그리고 책이 작으면 가지고 다니기가 쉽다고 생각하나 물론 작으면 가지고 다니기가 좋지만 아니다 책은 특히 수험서는 큼직막하게 메모할수있는 공간도 많고 금방 눈에 확들어오는게 중요하면서 수많은 책들을 가지고 다니는 취준생들을 위해 책이 가벼워야 하는데 바로 이책이 모든 조건에 적합했다.
2.합격후기와 20일 학습플랜

아이디가 눈에 확띄는 이분의 합격후기를 읽어 보고 다시한번 합격에 대한 의지가 불타오르네였다 (BTS~LOVE) 그리고 가장 중요한건 아마 옆에 내용인 20일 학습플랜이다 사실 모든 취준생들이 마찬가지겠지만 독학을 하는 사람들 대부분이 하루 학습플랜을 나누지 못한다는 것이다. 공부할 양은 많은데 시험은 합격은 해야 하겠다는 마음이 크기 때문에 공부의 양을 조절을 못해서 애먹는 경우가 많은데 이기적IN에서 친절하게 20일 학습플랜을 나눠져서 정말 좋은 페이지였다.
3.시험안내

시험을 예전에 치루어서 어떻게 막상 시험당일 시험장가서 당황하는 경우 분명 있을 것이다. 그리고 시험을 처음 치는 경우도 있을 것이고. 그럴때 이 페이지들을 보고 당황하지말고 차분하게 시험을 준비할수 있는거여서 좋을것이라 생각하였다.
4.시험 공부

무작위로 찍은거지만 엑셀에 대한 친절한 설명들이 나와있는 페이지이다. 자세한 설명은 쉿쉿!! 모두 책을 구입해서 공부를 해보면 알겠지만 동영상을 보지 않고 책만 봐도 될 정도로 아 그렇다고 정말 안보면 곤란하지만 호호 그만큼 자세하면서도 쉽게 설명되어있다. 그리고....
5.기출문제

기출문제 즉 실전 연습을 많이 해봐야 합격에 한발짝 다가 설수있다는거 잊지말도록 해요~~^^
마지막으로.....
6.추천사

말이 필요 없겠죠 모든이들에게 이미 증명을 받았기 때문에 무슨 말을 보태도 이기적IN의 학습 수험서에 대한 최고의 증명...가치를 이 추천사들에서 확인 해볼수있을것입니다.
모두들.....요즘 사회에서 정보화 자격증은 정말정말 어쩌면 토익이나 한국사 보다 필수적으로 보는데 퍼스트 가장 처음으로 ITQ엑셀 자격증을 취득해서 취업에 꼭 보탬이 되도록 해보아요~~그리고 그런 보탬에는 꼭 영진탓컴의 이기적IN 함께 합니다.