EBS 인터넷 수능 선택 미분과 적분 - 2007
한국교육방송공사 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2007년 2월

글쎄요 수능 특강보다는 쉽다고 느껴집니다.

인터넷 수능 시리즈를 푸시고 수능 특강을 부시는게 낫을 듯합니다.

ebs문제는 한번 비꽈서 깊게 생각하셔야 합니다.

수능을 대비하는 수험생이라면 기본적으로 푸시는게 좋겠습니다.

개념을 기반으로 발전하십시오.

전국의 수험생 화이삼.

랄라방긋 2007-07-17 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
EBS 수능특강 미분과 적분편은 없을뿐더러
수1 수2로 인터넷수능과 수능특강을 비교해보면
분명히 인터넷수능이 더어려운데요 ?

맞서싸우는 소년 2007-07-17 22:52   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
제가 쓴 글에 약간의 오해의 소지가 있군요. 제 말은 미적을 아예 놓고 있는 것 보다는 인터넷 수능의 미적과 수1 수2를 푸시고 수능특강을 푸시라고 한 것. 그리고 둘 다 풀어본 결과 인터넷 보다는 특강이 더 어려워서 그 순서를 말씀 드린것. 수능 특강은 학교 교재로 사용하고 있고 인터넷은 제가 더 공부 하기위해서 제가 그책에 대해 모를리가 없죠. 그리고 수능특강에서는 미적이 없기 때문에 인터넷 시리즈를 산것.(모르는게 아니죠) 마지막으로 다시 한번 말씀 드리는 건데 남들의 평가에도 그렇고 저도 그렇고 이비에스에서도 원래 목적은 수특을 더 어렵게하는 것. 님에게는 체감 난이도가 어떻게 느껴 졌는지는 몰라도 제 소견을 쓴것입니다. 그리고 저를 무시하는 문체를 그렇게 달갑게 받아들이고 싶지는 않네요. 본래 성품이 공격적이신것 같네요. 고3이라면 화는 줄이시길 그리고 재수생이라면 화는 더 치명적, 학교/학원 선생님이라면 학생들한테 인기 없음. 나머지 기타라면 저랑 싸우자는 겁니까? 최소한의 에티켓으로 정중하지는 않더라도 정정을 요구할 때 님처럼 말씀하시면 안돼죠.
이상으로 당신의 오해가 풀렸으면 좋겠습니다.