세계 국기 스티커 도감 ㅣ 붙였다 떼었다 재미있게 만드는 스티커 도감
진선아이 편집부 글, 류은형 그림, 최선웅 감수 / 진선아이 / 2014년 2월
세계국기스티커도감
우리 아이 첫 국기책, 진선아이, 스티커북, 세계국기, 국기책

진선아이에게 세계국기 스티커 도감이라는 책이 나왔어요.
작년에 한참 <식물 도감> 책을 찾던중
진선아이에게 그런류의 책을 많이 만든다는 사실을 알게 되었어요.
단행본 치고는 꽤 가격이 나와서..
위시리스트에만 넣어놨는데..
식물도감보다 국기도감을 먼저 만나보게 되었네요.
하연이는 아직 우리나라 국기 밖에 몰라요
만국기를 보면 우리나라 찾기에 바쁜 단순한<?> 아이랍니다.
국기가 먼지를 알기에 이제 슬슬 알려줘볼까?
라는 생각에 만나서 그런지 더욱 반가워요!!
빠른아이들은 3살에도.. 국기 여러개를 알더라구요.
그 빠른아이가 바로 친구딸래미인데요.
책이 몇권없어서
책뒤에 그러진 국기 이름을 말해줬더니
애가 정말 척척 잘 맞추는거 있죠. 너무 신기했어요.
이게 바로 조기교육이구나 느꼈던 순간이였담니다.
내용이 너무 삼천포로 빠졌네요.

세계 국기 스티커 도감은
전 세계 194개의 나라의 국기와 대표적인 상징물을 알수 있어요.
아시아, 유럽, 아프리카, 북아메리카, 남아메리카, 오세아니아 대륙순으로
나라를 구분해서 세계를 한눈에 볼수 있담니다~
스티커를 다 붙이고 나서도~
버리는게 아닌..
국기도감으로 활용할수 있다는게 매력적이에요!!!
이름 쓰는곳이 있길래 아이에게 쓰라고 시켰어요.^^

본책과 스티커북이 나뉘어요!!
스티커북.. 본책에 붙어 있으면 뜯는것도 일인데..
각기 구성되어 있어서 정말 편리하네요.

첫페이지에는 전세계 여러나라 주요 국가가 나와요!!
따님 여시나 우리나라 부터 찾아주시고~
엄마의 어설픈 지식에 의해서 설명 들어감니다.
대륙이 나뉜다는걸 설명해줬어요.
를 설명해 준것이지요. 대륙에 사는 사람들의 피부색에 대해 알려주었어요.
그다음에 바다 인도양, 태평양, 대서양에 대해서도 알려주구요.
국기만 붙이면 재미없으니까!!
산타클로즈가 사는 노르웨이 (아 노르웨이 맞나요? 어디지?)
소치올림픽이 열린 러시아
우리나라 옆에 사는 땅이 크난라 중국
일본 등에 대해서 설명해주며 붙였네요.
하연이는 사우디아라비아의 국기가 가장 맘에 든다고
나중에 여행가자고 합니다.
그리고 여행갈때 꼭 이책을 가지고 가자고 해요.ㅋㅋㅋ
깨알같은 책속 부록 보실래요?

세계의 인사말
세계의 여러가지 독특한 탈것
세계 여러나라의 명작 동화가 나왔네요
우리나라도 요기에 소개될만한 명작이 있으면 얼마나 좋을까요?

인사말에 관심이 많은 하연이에요.
영어하는 사람들을 영어사람이라고.ㅋㅋ 부르는 독특한 그녀이십니다.
name="mplayer" width="512" height="321" title="포스트에 첨부된 동영상" id="88777CD275BB3D6BE38C0298BD90FA246E42" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=mijung252&logNo=60211443723&vid=88777CD275BB3D6BE38C0298BD90FA246E42&width=512&height=321&ispublic=true" frameborder="no" scrolling="no">
작년에 놀려갔을때!! 외국인을 만난 기억이 있는데
그때 인상적이였나봐요.
그때 이야기를 해주시네요.

각나라의 지도가 나오고 옆에 국기를 붙이게끔 되어 있어요.
국기 밑에는 깨알같은 그나라에 대한 주요설명이 나와잇담니다.

동물 그림국기, 식물그림국기, 모양이 비슷한 국기, 국기 꾸미기등등
분류도 재미있어요.

하연이는 태극기를 꾸며 봄니다.
처음 책을 받았을때~
태극모양을 가지고 다른데 붙이고 장난치느라~
없어져서..직접 그렸어요.
건곤감리 무늬에 대해서 설명해주었더니 스티커를 틀리지 않고 잘 붙이네요.

미로놀이로 마무리까지..
세계국기 스티커 도감.
아이의 상식과 놀이를 키워줄수 있는 책이네요!!
역시 늘 끼고.. 궁금할때마다 찾아 볼수 있어서
도감의 역할을 톡톡히 할수 있어서 좋네요^^