백설공주 <동화 읽고 오려만들기> 종이인형 놀이
키움에서 나온 동화읽고 오려만들기 시리즈중에서 백설공주를 만나봤어요.

벌써 10종이나 나왔더라구요.
아이들이 좋아하는 동화책 읽고 만들기 하면 참 좋을껏 같다 생각이 들었는데~
마침 백설공주가있더라구요.
하연이는 백설공주에서 사냥꾼이 백설공주는 산에 버릴때
백설공주가 사과먹고 죽었다가 왕자님의 키스로 살아났을때 장면을 제일 좋아해요.

하연이랑 책을 먼저 읽어보았어요.
보통 백설공주 친엄마의 얼굴은 안나오던데~ 여기선 나와요.
엄마, 아빠 모두 잘생겼구요. 그 피를 물려받은 아기 백설공주는 머리는 까맣고, 피부는 백옷같아서.
이름도 백설공주.. snow white라지요^^

병약한 엄마가 돌아가시고 아빠는 백설공주를 위해서 새엄마와 결혼하는데~
오히려 그게 백설공주에게 해를 끼치는 일이였죠?
마법거울에게 세상에서 누가젤 예쁘냐고 물어보곤 하는~ 새엄마
물어볼만큼 너무너무 예쁘죠?

요술거울이 백설공주가 예쁘다고 하자~ 사냥꾼을 시켜서 숲속에서 없애버리라고 하죠.
하연이 심각하게 보고있네요.
사냥꾼은 차마 없앨수 없어서 사정을 말하고 혼자 돌아가고 숲속에 남겨진 백설공주는
작은 오두막을 발겮고 그곳에서 잠자고 있는데
집주인~ 난장이들이 돌아왔어요.
수염덥수룩한 난장이를 보더니~ 왜이리 기분이 안좋아 보이냐며 물어보네요.

난쟁이의 표정에 민감한 따님~~
수줍어하는 모습의 난쟁이를 발견해서 이야기 하네요.

백설공주가 살아있다는 사실을 알게된 왕비는 독사과를 만들어서 백설공주에게 먹이고..
그녀를 죽게 했어요.
난쟁이들은 백설공주를 땅에 뭍기 싫어서 유리관을 만들어 매일 찾아가 추모했담니다.

어느날 지나가던 왕자님이 백설공주를 발겨하고 한눈에 반해~
유리관을 가지고 가겠다고 하고 뽀뽀하는 순간~~~
백설공주 목에 걸린 사과가 튀어나와 다시 살아나게 됐데요^^
여기가 끝이 아닌~

백설공주는 결혼해서 행복하게 잘살고~
왕비는 그소식을 듣고~ 쫓아가려다가 급히 신은 신발이 불에 달궈진 새신발이라서..
발이 뜨거워..왔다갔다..하다가 사라졌다나요^^
뒷 이야기도 참 잼있고~
그림이 너무너무 예뻐서 자꾸 보게 되는 백설공주인것 같아요.
왕자님도 너무너무 잘생겼어요.

책 뒷편엔~~~ 오려만들기 가 한가득 있담니다.
놀이학습에는 미로놀이, 숨은그림찾기등이 있구요.
만들기에는... 왕비의 요술겨울만들기, 표정변화하기, 백설공주 종이인형 오리기 등등이 있어요.
종이접기는 사과접기, 동물접기등등..
아이들이 좋아하는 취향에 맞춰 골라서 할수도 있고,
순서대로 놀수도 있담니다.

하연님은~~~ 본인이 원하는거 하겠다고..
막 보더니...
백설공주와 왕자님이 나온 페이지에 확 꽂혀서.. 오리고 있어요.

우리 어렸을때 봤던 종이인형이네요^^
왕자님, 공주님 모두 옷을 두벌씩 갈아입힐수도 있어요.

울따님~~ 옷갈아입혀야 하니까.. 꼬다리>요기 자르지 말라고.. 신신당부 했는데
그만 댕강 잘랐네요.
스카치 테이프로 앞뒤로 꼼꼼하게 붙여 복귀시켜줬담니다.

맽 뒷판에~~~ 난쟁이 집, 숲속, 왕비집 등...4가지 배경이 잇더라구요.
하연이랑 종이인형 놀이할때
집이 있으면 더 잼날꺼 같아서... 신랑보고 접어달라고 했어요^^

시작된 종이인형놀이~
우리따님은 공주님보다 왕자님 하겠다고 하네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
왕자가 좋은게냐?

막 아어도 나타나서 위협하면 폴리가 나타나서 공주와 왕자를 구해주기도 한담니다.

커다란 곰도 놀려오고~
휴일날 아이랑 정말 알차게 놀았담니다.
옷도 수시로 갈아입혀요^^

아빠가 힘들게 배경만들어준 보람이 있는듯 열심히 열심히 인형놀이했네요.
엄마는 추억이 새록새록 나고
하연이에게는 새로운 추억이 생기는 순간이였어요.