골디락스와 공룡 세마리 ㅣ 살림어린이 그림책 29
모 윌렘스 글.그림, 정미영 옮김 / 살림어린이 / 2013년 9월

골디락스와 공룡 세마리,
골디락스 블랙코미디 버젼!!
골디락스와 곰세마리 이야기 너무나 유명하죠?
저희집에 정식으로 책은 없지만 곰세마리와 골디락스의 이야기를 여러군데에서 만날수 있어요!!
공룡세마리 어떤내용일까? 너무나 궁금했어요.
모 윌렘스는 칼데콧 아너 상을 3번이나 수상!! 했다고 하네요.
제가 아동도서 상은 잘 모르지만 칼데콧은 정말 여러번 들어봤어요!!
그래서 왠지 신뢰가 가고 믿음이 간다고나 할까요.

일단 저희집에서 발견한 골디락스의 흔적들이에요.!!!
하연이는 평소에 저책들을 즐겨읽어서 책 내용을 알고 있구요.
골디락스와 공룡세마리는 어제와 오늘 이틀에 걸쳐서 읽었담니다.

앤서니 브라운의 <너와나> 에요.
알고보니 이 내용.. 골디락스와 곰세마리 이야기를 패러디 한거더라구요.
앤서니 브라운 특유의 곰가족들의 서로에게 관심없어하는... 일상적인 대화체를 여기서도 만날수 있어요.
죽이 뜨거워서 산책을 나가자~ 엄마랑 산책을 나와서 길을 잃은 금발머리 소녀가 들어와서
알맞게 식은 죽을 먹죠...

두번째 골디락스의 흔적은~ 터잡기에서의 책 "knock ! knock!"란 책이랍니다.
하연이는 영어책 읽어주는건 그닥 좋아하지 않았는데
이책은 참 좋아했어요~~~
엄마가 읽어주는 내용과 상관없이 노크를 하고 문을 열면 동화속의 주이공들을 만날수 있기 때문이죠!!!
여러문 가운데 한군데서~~ 골디락스와 곰세마리도 나왔담니다.

최근에 보는 도라도라 비디오에서도 곰세마리와 골디락스를 만났어요.
도대체!!!! 어떤 책이길래..
한글책, 영어책, dvd골고루 등장할까요? 넘넘 궁금했담니다.
원작도 꼭 사서 봐야겠어요. 내용은 대충 짐작이 가지만요~ㅎㅎㅎ
아 앞에서 이야기는 안했지만 <공룡유치원>에서도 금발머리 여자아이와 곰세마리 놀이를 하는~ 에피소드도 있네요.
다시 본책으로 돌아와서 골디락스와 공룡세마리는... 곰세마리 대신 공룡 세마리가 나와요.

공룡 세마리는~~` 여자아이가 오길 바라며 의도적으로 온도가 다른 3가지 버젼으 초콜릿 푸딩을 만들고
문을 열어놓고 몰래 나감니다.
동화에서는 반어법으로 써놨담니다.ㅎ

나무에 숨어서 지켜보고 있죠~
누구의 말도 듣지 않는 골디락스는... 문이 열린 공룡의 집으로 들어가~
초콜릿 푸딩 3그릇을 다 먹어요.

배부른 골드락스는 의자에 앉아서 쉴까 하다가 갔더니
한 의자는 높았어요..
다른 의자는 조금 높았어요.
마지막 의자는 어마어마하게 컸어요.ㅋㅋㅋㅋ

침대도 마찬가지..
그러다 공룡들의 소근대는 소리를 듣고~ 아무말도 듣지 않은 골디락스지만 뒷문으로 도망갔담니다.

배울점 : 잘못된 이야기에 빠져들었다면, 잽싸게 달아나라.

공룡들 배운것 : 뒷문을 꼭 잠글것!!1
교훈까지 대박 재미있어요.
반어법으로 기술 놓은것도 재미있고
골디락스의 재치도 돝보이네요.

세권중~ 골디락스와 공룡세마리를 보고 있어요.
초콜릿 푸딩을 먹는 모습을 보고 본인도 먹겠다고 ㅡㅡ;;
그래서 키세스 하나 득템했네요.

교훈보고 서로 빵빵 터지며~
글디락스 블랙코미디 버젼에 빠져봄니다.
어쩜~~ 자신의 동화를 이렇게 패러디 해서 쓸생각을 했는지 넘넘 잼나요.^^