로보카 폴리 썼다 지웠다 미로놀이 2단계 로보카 폴리 썼다 지웠다 미로놀이
아이즐 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2013년 3월

무한반복해서 사용할수 있는 로보카 폴리 미로놀이가 2단계가 새로 나왔어요.

처음엔 하연이가 좋아하는 로보카폴리를 활용한 미로놀이라서 흥미가 있었는데요.

난이도 ★에서 부터 ★★★★★ 까지 단계별로 높아져 가니 하연이가 도전의식이 솟나봐요.

쉬운 미로찾기만 하다가 어려운것 도전하고, 풀어냈을때 기뻐하는 모습을 보니 마냥 흐뭇합니다.

미로놀이 2단계가 새로나왔다는 소식에 바로 구입했지요^^

어린이집 다니면서부터 다니기전보다 놀시간이 턱없이 부족해요.

매일 폴리놀이 타요놀이 했는데, 이제 거의 우리집에서 찾아볼수 없는 놀이가 되었네요.

그러다 엄마가 툭 안겨준 미로놀이2 하연이 맘에 쏘옥 들었담니다.

미로놀이2 단계는 기존 미로놀이1단계의 업그레이드 버젼답게

미로놀이, 사다리 미로, 수도쿠, 다른그림 찾기등 다양한 형태의 미로가 가득있담니다.

미로 찾기는 아이들이 너무너무 좋아하는 놀이지요? 하연양도 엄청 좋아해요.

예전엔 미로놀이 책도 따로 많이 사줬었는데, 요샌 엄마랑 외출하는 시간도 줄어들어 생키를 통해서만

이삼주에 한장 할뿐이에요.

미로놀이는 아이들 스스로 연필을 잡고 선을 따라가는 놀이라 집중력, 추리력, 사고력 을 높일수 있는 아주 좋은 활동이에요.

소근육발달과 눈과 손의 협응력은 덩달아 길어지지요~

첫문제는 난이도 ★ 답계 가볍게 시작했어요.

이제 본격적으로 미로놀이 2단계 달려볼까?

하연이가 제일 좋아하는 자동차 달리기 시합이네요. 누가 우승할까요?

로디, 미니, 베니 셋의 미로를 따라가다보면 트로피에 도착하는 친구가 우승이랍니다.

하나하나 따라가보면서 트로피가 안나오면 엑스표시를.. 트로피가 나오는 친구에게 동그라미를 해주었어요.

미로 찾기만 있는줄 알았는데 문제 찾기도 있어요.

와글와글 동물원 바나나를 먹고 있는 동물도 찾아보고

대나무 잎과 죽순을 좋아하는 동물은 모두 몇마리일까요? 라고 한단계 깊이 생각하는 문제도 있어요.

새중에서 가장 큰새는? 동물원에 있는 새들을 찾아본후 비교해서 찾아봤어요.

이렇게 찾아본 타조!! 절대로 잊어버리는 일 없겠죠?

사다리 타기도 해봤어요.

사실 어른들이 볼때 사다리 타기 별거 아니잖아요. 오히려 미로찾기 보다 쉬운것 같은데...

사다리 타기의 규칙을 모르는 하연양은 엄청 어려워했담니다.

무조건 쭉 내려가고 싶은 본능이 있나봐요.

엠버, 헬리, 폴리, 로이, 지인 5명의 사다리 타기를 진지하게 하면서 규칙익히기 해보았어요.

미로찾기 할때 누가 옆에서 알려주거나 하면 엄청 싫어하는 하연양인데.

사다리 찾기는 자신이 모른는거다 생각이 드니 엄마의 코칭을 잘받아줬네요.

완전 복잡한 미로에서는 가다가 길을 잃어버리기도 한담니다.

지웠다 다시해도 되지만, 손으로 먼저 길을 찾아보고 다음에 보드마카로 그려주기도 해요

어려웠던만큼 성공하니 기쁨도 더 큰가봐요.

흐흐.

요 한권에33페이지가 있는데 앉은자리에서 다 하겠데요.

정말 집념의 5살짜리 꼬맹이네요.

마지막 페이지에는 그림그릴수 있는 페이지가 나와요.

엄청 좋아라 하면서 그리네요. 덤프는 제가 그렸어요.

덤프 옆 페이지는 폴리래요~ 어설피 쓰인 p가 폴리를 뜻하는 거랍니다.

하연이가 뭘 그렸을깡? 요거 엠버갔죠?

이번에는 폴리를.ㅎㅎㅎ

폴리 좀 벌레 같은게 귀여워요.

엄마 다른데 보고 있으라고 시킨후 하연이가 그린 그림이에요.

뭔지 알아보시겠어요?

전 이거보고 깜짝 놀랐거든요.

하연이가 그림을 그리더니 장래희망을 말해요.

그전엔 커서 뭐가 되고 싶어? 라고 물어보면

그냥 아기였음 좋겠다고, 아이였음 좋겠다고 이렇게 만 대답했거든요.

엄마아빠 품에서 계속 자라고 싶다고....

그런데 로보카폴리 미로놀이 뒷페이지에 그림을 그리면서

자신은 그림그리는 사람이 되고 싶데요.

그림그리는 사람을 화가라고 한다고 알려주니까..

자기는 화가가 되겠다고.

지금도 꼬마화가라고 신나하네요.

아~ 하연이 맘속에도 장래희망이 생겨나네요