랄랄라 블록 놀이터 9 : 신 나는 놀이터 랄랄라 블록 놀이터 9
애플비 편집부 지음, 정태현.김지은 그림 / 애플비 / 2012년 12월

랄랄라 블록 놀이터를 소개합니다.

블록은 조립하면서 조작 능력, 공간 지각력, 창의력과 문제 해결력을 기를 수 있어요!

그래서 저도 다른건 몰라도 블럭으로 무언가 만들어 올때면 그렇게 감동스러울 수가 없더라구요.^^

<랄랄라 블록 놀이터>는 총 10종으로 구성되어 있어요. 그중에 저희는 9번째 신나는 놀이터를 만들어 봤담니다.

전부 사면 좋겠지만, 아이의 관심분야에 맞게 골라주면 더욱 잘 가지고 놀겠죠?

하연이는 자동차를 좋아하지만, 놀이터도 좋아해요.

블록 만들기 책자 n 워크북 , 블록 정리함, 블록으로 구성되어있어요.

블록은 총 23개고 블록정리함 속에 쏘옥 넣어서 보관하면 잊어버릴 염려 없이 사용할수 있어요^^

미끄럼틀, 시소, 그네, 뺑뺑이등 미끄럼과 관련된 모형들을 만들어 보고,

주제와 과련된 문제를 재미있게 풀며 부분과 전체, 공간, 수 세기 등 다양한 수학 개념을 익힐수 있어요.

얼핏 보면 몰편과 비슷해 보이는 블록인데요.

블록의 크기와 두깨도 제각각 이며 네모, 긴네모, 직각 블록, 타일 블록, 납작블록, 연결블록, 마감블록 세모등 도형도 다양해요.

직각블록(세모모양)은 어디서도 볼수 없었던 구조라~~ 연결하는 재미도 쏠쏠하네요.

아이들은 어쩜 이런 색칠공부를 좋아하는지~ 아이들이 좋아하는 요소를 콕 짚어. 색칠놀이 할수 있게 끔 나온~ 정리함이네요.

먼저 쓱싹쓱싹 예쁜 색으로 곰돌이, 팽귄, 물고기, 돼지, 원숭이를 색칠한후 쓰윽 접으면 튼튼한 정리함이 완성되네요.

엄마도 신기한 랄랄라 블록 놀이터.

제일 먼저 그네를 만들어 보았어요~

동물놀이에 한창 빠져 있던 아이가 얼룩말을 가지고 와서 태워주네요~~

엄마의 그네를 과감하게 무너뜨린후~~ 혼자만의 세계에 빠졌담니다.

몰편을 해본 경험이 있어서 그런지 옆으로 끼우기 개념이 잘 잡혀서 알려주지 않아도 잘하고 있어요.

혼자만의 창작 세계에 몰두하며 깜짝 놀랄만한 작품을 만들겠데요^^

사실 하연이는 꿈보다 해몽이 좋은 아이라

이것저것 끼우고 맞춘후 완성작을 보고 무엇일까 생각할꺼 같아요.

짠!!! 그녀가 만든건 동물원이래요.

첨에 봤을땐 동물원이 아닌줄 알았는데~~ 요렇게 동물들을 배치해보니.. 다들 집들이 딱 맞네요^^

하연이의 절친~~ 자동차 뚜뚜도 놀려왔어요.

나중에 동물들 자동차에 태워서 놀려갈꺼래요.

"엄마 내가 칫솔 만들었어요. 쓱싹쓱싹.."

어느날 아침 일어나서 뚝딱 만들어 왔네요.

무지 간단하지만 자신이 만든 것에 대해서 이름도 붙이고 직접 활용하는 모습. 너무 귀여워요.ㅎㅎ

엄마도 질수 없죠~!! 비록 보고 만들지만 아직 아이가 못만드는 미끄럼틀 만들어 봤어요.

곧 따라잡힐것 같아요.ㅎㅎ

계단으로 올라가서 쭈르륵 내려가는 손가락 친구들이 신나게 타고 다니네요.

워크북도 재미나게 열심히 했담니다.

하연이 수준에 어려운건 나름 활용할수 있게 방법을 바꿔가면서 풀게 해줬어요.

오리고 붙이는거 좋아하는 데 요새 그런놀이를 너무 안해준것 같아서. 더욱 좋아했담니다.

놀이기구 그림자 매칭하기는 어찌나 잘하는지~ 엄마가 개입할 틈도 없었네요.

요거~ 어렵다고 생각했는데

제가 딸램을 과소평가 했나봐요.

친구들이 제일 좋아하는 놀이기구에 하트를 줬는데, 어떤걸 가장 좋아할까?

라고 물어보니 금세!! 그네에 동그라미를 그렸어요.

워크북 마지막 문제.

넌 천재인거야? 아님 반대?

잘 할수 있을꺼라고 자신있게 하더니만

모양은 비슷한데, 점잇는거 다 틀렸어요!!!!

요거 학교 시험이라면 빵점이겠죠? ㅋㅋ

근데 엄마표 학교이니... 50점 주겠습니다.

봄, 작은동물, 우리집, 동물친구, 도구, 우주, 곤충, 탈것, 놀이터, 악기 등 총 10종으로 구성된 <랄랄라 블록놀이터>

합쳐서 구매하면 더욱 다양하고 거대한 것들을 만들 수 있담니다.

헬리곱터도 탐나고 성도 탐나는데요.

요거요거.. 조금씩 모으는 재미가 있겠어요.