내 맘대로 오려요 자신만만 놀이왕 4
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2012년 2월

하연이도 나름 엄마표홈스쿨 해준다고 만들기 정말 많이 했담니다.

처음 시작할땐 맘만 앞서서 가위로 오리는것도 많이 했었는데, 하연이 솜씨는 엉망진창..

하다보면 늘겠지 했는데... 오히려 역효과 나서 아이가 가위질 힘들어 하더라구요.

엄마가 넘 의욕적이면 아이가 조기에 지

치는것 같아요.

나름 교훈을 얻어서 가위질은 쉬어 가기로 했었는데,

때가 대면 다 하는게 가위질이 였어요.

괜히 하연이보다 더 어린아이가 가위질 잘한다고

샘내서 엄마 욕심에 시키던게 문제였던 거였네요.

오늘로 39개월이 된 하연양~!

정교하게는 못하지만 나름 선대로는 자르더라구요.

커브도 돌면서 말이죠^^

4세 아이 가위질 불붙을 이시기~!! 아무종이나 막자르게 할수 있나요^^

하나를 자르더라도 창의적으로 놀수 있는

"자신만만놀이왕 - 내맘대로 오려요"와 함께 한담니다.

오랜만에 엄마랑 가위질 놀이에 신난 하연양

쓱싹쓱싹 무엇을 자를까? 행복한 고민을 해 보아요.

하연이가 놀이할 책은 바로 자신만만 놀이왕이라는 시리즈에요.

내맘대로 칠해요, 내맘대로 붙여요, 내맘대로 접어요, 내맘대로 오려요

어린아이의 빼뚤빼뚤 솜씨라도 멋진 작품으로 탈바꿈하게 해주는멋진 교재랍니다.

그전에 해보고 싶었으나, 조금 미루어 두었던 꼬리자르기와 머리모양 자르기 오늘 해볼꺼에요.

다람쥐 꼬리를 자르면~~ 아이에게도 재미있는 꼬리가 생겨요.

아이디어 좋치요?

진지하게 몰두하면서 자른담니다,

나름 곡선도 열심히 잘라서 지켜보는 엄마를 흐뭇하게 하고 있어요.

엄마가 잡고 있으면 "손조심해요"라고 챙겨주기까지 하네요.

본인이 봐도 뿌듯한~~~ 꼬리자르기^^

가위질 불붙으신 하연양 다람쥐 꼬리하나만 자르진 않겠죠?

이번엔 코끼리 코를 잘라보기로 했어요.

사실 요렇게 책에 붙어있는거 자를때 어른도 쉽지 않은데,

하연이도 어떻게 자르지 하면서 고민하더라구요.

과감하게 코부분까지 뜯어서 준후 낱장으로 편하게 오리라고 주었담니다.

검정색 선 따라 오르기 최선을 다한 모습이에요.

ㅋㅋㅋ

다오린코 붙여주자고 했더니

코끼리 아저씨 하겠다고 합니다.

냉장고에서 과자도 하나 꺼내오더니, 코끼리 아저씨는 코로 과자를 먹는다고 시범을 보이고 있어요.

가끔 하연이는 핏속에 개그맨의 본능이 숨어있지 않나 싶어요.

엄마 웃기는거 너무너무 좋아해요.ㅋㅋ

한참을 놀고 코는 원래 위치인 코끼리에게 붙여주었담니다.

코끼리코 뒷면엔 이렇게 원숭이가 있었네요.

코끼리코, 원숭이 꼬리

미용사가 되어볼까요?

귀여운아이들 민머리에요.

하연이가 예쁘게 그려준후~~~ 싹뚝싹뚝 어려줄꺼에요.

요새 꼬불꼬불 선 그리기에 심취하더니~~ 머리도 꼬불꼬불 너무 잘그리네요.

파마머리 그렸다면서 즐거워하더니 할머니라고 하네요.

본인이 아주 흡족해 하심.ㅋㅋㅋ

다른친구도 덩달아 파마머리를 그린후 이건 하연양 본인~~ 이라 칭해요

나름 홈스쿨 경력 찬란한 하연양 팔도 그려주고, 발은 오려서 붙여줌니다.

시키지도 않은 풀칠까지해서~~ 이렇게 방에 떡하니 붙여놓네요.

하연이네는 하연이 작품들이 온집안을 도배중이랍니다.