워크북을 이용한 독후활동
Stick 어떤 동물일까요?짝이 되는 붙임 딱지를 붙여요.
Can you guess what it is ? A lion
스티커 놀이야 말로 하연이가 젤 잘하는것~~~ 펭귄 몸과 고래 몸을 살짝 헷갈려서 그렇지 잘 붙여주었어요.
워크북에서 유일하게 엄마의 도움을 받지 않고 한 워크북이네요.
앞으로 자주하다보면 혼자할수 있는게 점점 늘어나겠죠?
Cut and Fold : 오리고 접기
아직 가위질이 능숙하지 않은 하연양
아이 뒤에서 가위에 손가락을 끼워서 같이 잘라 보았담니다.
힘을 잔뜩주어서 자르긴 힘들었지만, 가위질에 엄청난 관심을 보이고 있네요
Crafts 만들기
lion, snake, kanaroo, whale, penguin 을 쉽게 뜯을수 있게 되어있더라구요
손가락으로 톡 건드린후 쉽게 뜯었담니다.
뜯는데 재미붙여서 이것도 하나의 놀이가 되었네요.
준비된 나무젓가락을 동물 모양 뒤에 테이프로 고정시켜주었담니다.
동물친구들 완성이에요~~ 요거보고 lion, snake, kanaroo, whale, penguin 영어로 단어말해주며
찾기 놀이했어요. 아직은 많이 미흡하네요.
color 동물들을 색칠해요. (Look! Here are zoo animals, Lest' color them.)
장난감 타요에 빠져있는 하연이가 젤 좋아하는건 파란색이랍니다.
커다란고래도 파란색, 사자도 파란색으로 열심히 칠해줍니다.
연필잡는법은 아직 서툴어요. 아무리 알려줘도 자기 잡기 편한방법으로 잡더라구요.
언제쯤이야 제대로 잡을수 있을까요?
Match 동물 몸안에서 무엇이 나올까요? 알맞은 짝을 찾아 선을 그어요.
What's inside the snake? hisss
What's inside the whale : WHOOOSH
What's inside the lion? : RoRA
엄마의 질문에 하나하나 맞는 짝을 손가락으로 집어보는 하연양
손으로 그어서 연결하는걸 하연이 손을 잡고 그어보자~
반듯하진 않지만 열심히 짝을 찾아서 그어본 하연양. 기특하네요.
Maze : 길을 따라가 아기 동물의 엄마를 찾아주세요.
Baby kangaroo(penguin) is looking for Mommy kangaroo(penguin)
Where is Mommy kangaroo(penguin) ?
Draw a line to Mommy kangaroo(penguin) ?
엄마를 찾아 떠나는 아기 펭귄들~~~
나름 진지하게 선을 따라가면서 만나게 해주었담니다.