체크체크 수학 중 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

중학교 입학을 앞두고 겨울 방학은 온니 수학 선행학습 및 초등학교 6학년 복습에 매진하고 있습니다.

복습은 조금 소홀해요. 아마도 반 배치 고사 일정 나오면 열공 하지 않을까 싶습니다.

초등학교 수학과 다르게 중학교 수학은 조금 어려워졌는데요.

사칙연산이 어렵다기보다는 유리수, 자연수, 정수, x, y 등 기존에 사용하지 않았던 새로운 용어의 등장이 낯설기 때문이라 생각합니다.

쉬운 개념 문제집을 시작으로 다양한 문제를 풀어 봄으로써 용어에 익숙해지면 중학교 1학년 수학 절대 어렵지 않아요.

​현재는 1학년 1학기 중학교 수학 문제집은 체크체크 베이직으로 개념 정리를 완독하였고,

체크체크 1-1로 교과서에 출시한 문제 풀이해 주고 있습니다.

진도 교재, 개념 드릴, 정답과 해설 3권으로 분철되어 보기 편하게 되어 있어요.

​체크체크 매인 문제집 진도 교재는 개념 정리, 원리 이해, 기본 연습, 유형 해결 원리, 실전 연습, 단원 테스트로 구성되어 교과 공부할 때와 같은 구성이에요.

내신 대비에 딱이네요.

아이가 풀어 볼 때도 문제가 꼬이지 않고 정직하게 나와서 풀기 쉽다고 해요!

​개념들을 응용문제를 풀려면 확실히 이해하고 넘어가는 게 중요해요.

소스 : 1과 자시 자신만을 약수로 가지는 수

합성수 : 1보다 큰 자연수 중에서 소수가 아닌 수

1 : 소스도 아니고 합성수도 아니다.

어렸을 때 배웠던 개념인데 다시 보니 새롭네요.

​가장 쉬운 1-1 소수 고르는 문제인데,

은근 다 맞추진 못하더라고요?

약 1개 정도는 소수가 아닌 합성수를 선택하였고, 소수 3개 정도는 동그라미를 치지 못하였습니다. ㅠㅠ

기본 문제였는데 말입니다.

반복해 주면 금방 찾겠죠!

개중 어려운 문제는 QR 표시가 달려 있어 선생님의 설명을 바로바로 들을 수 있습니다.

가끔 답지 봐도 이해가 안 될 때 있던데 친절한 설명 감사할 따름이에요.

<중단원 개념 확인> 단원을 마치고 빈칸을 채우며 필수 개념을 확인하고, O, X 문제를 통해 잘 틀리는 개념을 확인해 봅니다.

개념이 은근히 어려워요.

수학 계산 문제보다 서술형 답 고르는 게 은근 헷갈리는 거 아시죠?

O, X 확인 체크 문제 참 좋네요.

문제들이 크게 어렵지 않고 개념을 이해하면 누구나 풀 수 있게 끔 구성되어 있어서

수학 난이도는 중이라고 생각됩니다.

집에서 아이들이 학과 공부 따라가면서 풀기에 적당한 문제집이며, 시험 대비 내 신용으로 딱 좋네요.

공부 욕심이 요새 하늘을 찌르는데,

이게 단기에 끝날지 지속될지 강약을 조절할 수 있게 끔 문제지 난이도도 중요한 시기인 것 같습니다.

남은 방학 지치지 않고 꾸준히 하게 끔 도와줘야겠어요!

*출판사로부터 도서 지원 받아 작성된 후기입니다.

#중학수학문제집 #중등수학 #중학교내신 #중1문제집 #중1 #천재교육