우등생 해법 수학 6-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

올해는 코로나로 인해 집안에 머무는 시간이 길어 연산, 개념, 유형, 좀 더 높은 수준의 문제집 (최고수준)까지 다양한 수학교재를 접하며 풀어 볼 수 있어서, 아이의 난이도 파악할 수 있는 좋은 개기가 되었습니다.

저희 집에서는 개념을 먼저 시작하면 어려운 문제로 넘어가는데 어려움을 겪더라고요.

교과서에 충실하면서 기초부터 실력을 쌓는 문제집으로 <우등생>만한 게 없어 6학년 1학기 수학은 우등생 해법수학으로 시작하였습니다.

본 문제집, 평가 마스터, 꼼꼼 풀이집 3권으로 깔끔하게 분철되어 있어요.

난이도별 천재교육 수학교재가 나와있는 페이지가 있네요. 우등생 해법수학은 별 4개로 무난한 교재에요! 우등생과 같이 빅터 연산 스케줄대로 같이 풀면 기초를 잘 잡을 수 있어요.

통합 QR을 찍으면 학습에 필요한 모든 자료를 만나 볼 수 있답니다.

6학년 1학기 수학 어떤 걸 배울까요.

1. 분수의 나눗셈, 2. 각기둥과 각뿔, 3. 소수의 나눗셈, 4. 비와 비율, 5. 여러 가지 그래프, 6. 직육면체의 부피와 겉넓이

어려운 문제와 쉬운 문제 적절히 배분되어 있네요.

분수의 나눗셈은 아주 꿀 빠는 문제들입니다. 분수의 곱셈보다도 쉬워요!

여러 가지 그래프도 아주아주 수월하게 넘어가겠네요.

스케줄표가 나와있어 아이들 스스로 공부하기에 너무 좋은 문제집입니다.

교과서에 충실하면 개념 + 유형 문제집이 평이한 수준의 난이도로 구성되어 있어

학기 시작할 때  첫 수학 문제집으로 선택하기에 이만한 교재가 없는 것 같네요

*출판사로부터 도서를 지원 받아 작성된 후기입니다.

#초등수학문제집 #천재교육 #우등생 #초등6학년수학 #홈스쿨링