가장 쉬운 독학 캔바 첫걸음
원정민 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 7월
출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.
캔바에 대해서 처음 알게된건 불과 몇개월전이다.
아이가 학교 숙제를 캔바를 사용하는걸 보고 "와~ 이건 또 뭐야~"
하며 놀랬던 기억있다.
두번째로 놀랬던건 초등생아이가 불편함 없이 척척
알아서 이 툴을 사용하고 있다는 점 이었다.
초등아이들도 숙련되게 할정도로 쉬운건가? 이런 생각이 들었던 것이다.
아이도 하는데 나라도 못할 소냐 싶은 마음에 첫걸음을 떼게 되었다.

캔바는 디자인을 간편하게 만들 수 있는 도구로
개인,직장,학교,창작 활동 등 거의 모든 분야에서 활용할 수 있으며
자영업자,N잡러,크리에이터,마케터,교사는 물론 일반 직장인까지
사용 목적에 따라 다양하게 응용할 수 있어 첩첩산중에 살며 인터넷을 멀리 할꺼 아니라면
이 시대를 살아가는 사람으로써 꼭 알아둬야 하는 툴이다.

가장 쉬운 독학 캔바 첫걸음은 어디서부터 시작해야하니? 라는 고민을 덜어주었다.
책이 워낙에 쉽게 친절하게 설명이 되어있고
이미지 또한 많아서 처음인데도 그리 우왕좌왕 하지 않고 차근차근 차분하게 할수있게 되었다.
이책은 실제로 디자인 작업 필요한 기본기를 정말 충실하게 다져준다
화면구성부터 기초적인 부분을 천천히 익힐 수 있게 하며
간단한 포스터부터 프리젠테이션 디자인 까지 다양한 샘플로
디자인을 완성해 가며 성취감을 얻을수있다.
캔바의 기본적인 툴뿐아니라 잘 알려지지 않은 유용한 기능들도 소개해줘서
이미 캔바를 접한 아이도 함께 보며 함께 공부할수 있었다.

#캔바 #디자인 #캔바활용법 #캔바독학 #가장쉬운독학캔바첫걸음