하프파운드 보틀케이크 - 보틀 하나로 손쉽게 만드는 하프파운드의 시그니처 디저트
권선희 지음 / 책밥 / 2024년 1월
평점 :
장바구니담기


다양한 크기의 보틀과 모양 보틀 케이크 용기에 


보틀크림푸딩,보틀크럼블케이크,보틀레어치즈케이크등 다양한 종류의 보틀 디저트들을 소개하고 있다.


재료가 한눈에 보이는 투명 보틀에 다양한 재료가 참가된 케이크와 푸딩


맛을 보기전 눈으로 먼저 먹으니 예쁜 데코역시 중요하다 생각한다.


설탕과 밀가루양을 반절로 줄여 건강하고 맛있는 디저트 만들기


커스터드크림과 생크림 레시피 두가지 제품으로 만드는 제누아즈와 과일 콩포트 크루스티앙 크럼블 등 


다양하게 활용할 수 있는 레시피


하프파운드의 디저트는 재료 특성과 본연의 맛을 그대로 살리며


자극적이지 않은 맛과 식감을 중요시 하는 보틀케이크


보기에도 예쁘고 보관도 편한 보틀 케이크의 노하우를 소개한다.


재료및 도구 소개


다양한 크기와 모양의 보틀소개


용기에 내용물을 담는 노하우


커스터드크림 만드는법


커스터드크림 응용법에서는 평소 만들면서 이래도 될까? 싶어서


궁금해 했던 내용들을 담아내고 있다.


(밀가루대신 전분사용,버터를 추가해도될까?,부재료첨가 방법등등)


실패를 줄이기 위한 포인트에선


흔히 하는 초보들의 실수를 줄여주기 위한 안내가 소개된다.


머리속에 떠오른 맛을 제품화 시키는데 어려움을 겪고 있거나


홈베이킹을 취미로 하고 있는 이들이 참고 하면 좋을 재료의


이론과 원리 노하우를 담아낸 손쉬운 베이킹 북이다.




출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo