카트라이더 세계 대모험 2 : 영국 카트라이더 세계 대모험 2
박시연 외 지음, 최우빈 그림, 전국지리교사모임 기획 / 주니어김영사 / 2023년 9월

전국지리교사모임 선생님들이 기획을 맡아

어린이의 눈높이에서 각 나라에 관한 주제를 선정하고 정보 글을 집필한 카트라이더 세계 대모험

아이들이 좋아하는 카트라이더 캐릭터 다오,디지니,배찌,우니,투탑과 랍토르R,로두마니,이에스시가

펼치는 재미있는 스토리속에서 자연스럽게 역사를 공부할 수 있다.

주니어김영사가 출판한 [카트라이더 세계 대모험]은 직접 가보지 않아도 그 나라에 대한 지식을 풍부히 쌓을 수 있도록

각 나라에 대한 역사.지리.문화 지식을 알차게 채운 책이다.

아이들에게 생생하게 정보를 전달하기 위해 많은 사진들을 사용하였고

랜드마크나 문화에 대한 기초적인 상식을 스토리의 흐름을 끊기지 않게 재미있게 만들어

아이들이 지루해 하지 않게 읽을 수 있다.

전통과 역사의 나라 영국으로 카트라이더 친구들과 떠나보자

영국은 대통령대신 총리와 국왕이 있다. 하지만 옛날 처럼 국왕이 모든 권한을 가지고 있지 않다.

대부분의 권한은 정부에 넘겨주었기에 실제로 통치하는건 정부와 정부의 대표인 총리이다.

이처럼' 군림하되 통치하지 않는 체제'를 '입헌군주제'라고 한다.

영국은 국토 대부분이 낮은 산지와 평야로 이루어져 있다.

연교차가 작고 일 년 동안 강수량이 고른 기후가  나타나,

강수량이 적어도 비가 자주 내리기 때문에 우산을 가지고 다니는건 필수있다.

19세기에 전 세계적으로 광활한 식민지를 개척하여 '해가 지지 않는 나라' 라는 별명을 얻었다.

비공식적이긴 하지만 영국을 나타내는 동물

바바리사자 현재 영국 왕실의 문장에는 물론 잉글랜드 축구 대표팀의 로고 등 다양한 곳에 활용된다.

축구에 진심인 나라 영국

잉글랜드 지역의 최상급 축구 리그를 프리미어 리그 라고 하는데

프리미어 리그에는 리버풀,맨체스터 유나이티드,아스날,첼시,토트넘 등 쟁쟁한 팀들이 있다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.