2학년 2반 고백 사건 작은 책마을 55
딸기 지음, 이창희 그림 / 웅진주니어 / 2023년 9월

안경을 쓴 소년이 두 소녀에게 선물을 받고있는 솜사탕향이 나는 표지 디자인

사랑을 배워가는 초등학교 2학년 아이들의 이야기이다.

누군가를 그리워하고 아끼고 도와주려는 마음 이런마음이 사랑이 아닐까 싶다.

한미소와 오주민은 둘도 없는 단짝친구

오주민은 한미소가 좋아하는것은 뭐든 좋아한다.

아무 감정이 없었던 강찬을 한미소가 좋아한다고 하니 오주민은 덩달아 그 아이가 좋아보인다.

씩씩하고 체육 시간에 피구할땐 공을 혼자서 척척 받아 내는 모습이 참 멋져 보인다.

한미소는 일주일이 지나자 갑자기 장민재가 멋져 보인다.

쉬는 시간에 동시집을 읽는 소년 장민재

한미소가 장민재가 좋아졌다고하자 오주민도 갑자기 장민재의 좋은 점이 떠오르며 점점 좋아보인다.

둘은 장민재에게 선물을 하기로하고 고민을하다가 동시집을 선물로 주는데

오주민이 선물로 준 동시집은 장민재가 지금 읽고 있는 동시집이어서

장민재는 주민이 에게 선물로 자기가 읽고 있는 동시집을 준다.

이 모습을 지켜본 한미소는 약이 올라

자기를 따라하는 한미소를 골탕먹을 생각으로 말썽만 부리는 곽상현이 좋아졌다고 거짓으로 말을한다.

그런데 이상하게 자기를 따라서 곽상현을 좋아할줄 알았던 오주민은

의외라는 표정을 지으니 한미소는 분한 마음이 들었다.

서로의 감정을 말하며 다투게된 두친구

며칠뒤 다시 사이가 좋아진 한미수와 오주민 하지만 예전과 달라진게 있다면

오주민이 좋아하는 걸 먼저 묻는다는것이다.

곽상현 애칭 곽당은 같은반 아이중 유난히 오주민을 많이 괴롭인다.

웃을때 양 볼에 보조개가 쏙 팬는 귀여운 모습을 보려고 오주민을 많이 괴롭히지만

오주민은 곽당의 그런 장난이 장난처럼 느껴지지 않아 울상을 지을때가 많다.

그런데 울상을 지을때도 보조개가 패는걸 알게된 곽당은

그후로 오주민을 더욱 괴롭히게 되는데....

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.