경매 초보가 꼭 알아야 할 질문 TOP 88 - 서울·수도권에서 매년 10건 이상 17년째 낙찰 부자의 나침반 2
투자N 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 3월

경매 초보가 꼭 알아야 할 질문 TOP 88

얼마전만 해도 재테크라 하면 부동산이나 주식 코인 정도를 떠올렸다면

요즘은 부동산 경매로 재테크를 시작하는 사람들이 많이 늘어나고 있다.

동양북스에서는 현재 진행형 경매기술자인 투자N 경매 전문회사 모세컴퍼니 대표가 집필한

경매 초보가 꼭 알아야 할 질문 TOP 88을 출판하였다.

5천만원 으로 순자산 100억원을 일궈낸 경매기술가의 노하우를 책을 통해 알아보기로 했다.

돈이 없도 할 수 있는 투자법을 알려준다

경매투자는 하락기든 상승기든 통하는 부동산 투자법이다.

하락기라서 다른 재테크 수단이 없다면 지금이 경매를 공부하기에 가장 좋은 시기이다.

경매가 일반 매매보다 좋은점은 시세보다 저렴한 가격에 부동산을 사들일 수 있다는 점이다.

또한 법원 주도하에 진행되는 부동산 거래는 일반 거래보다 안전하다.

[ 경매 초보가 꼭 알아야 할 질문 TOP 88 ]은 경매를 처음 접하는 사람을 위한 경매입문서라고 할수있다.

처음 접하는 경매에 마음부터 오그라드는 경매초보의 손을 잡고 한계단 한계단 스스로 올라서게 만들어준다.

무엇부터 시작해야할지 내가 뭘 알아야할지 아무것도 모르는 무지렁탱이인 나에게

경매 절차와 빚에 대한 마인드와 개념 정립

물건 가치를 올리는 노하우를 알려준다.

용기가 없어 실천이 어려운 우리들에게 이책은 많은 용기와 빛나는 희망을 주고있다.